В Костроме проходит лагерь актива «Академгородок»

28 Августа 2007 | Новости

С 21 по 30 августа на базе "Красная горка" проходит лагерь актива молодежных общественных объединений Костромской области.

Лагерь "Академгородок" проводится с 1995 года, организатором является Костромская областная общественная организация РСМ.

В этом году тематическая смена "Новое поколение – наше будущее!" объединила более 100 студентов и старшеклассников, активистов молодежных общественных организаций из 9 муниципальных образований области.

Во второй день смены состоялись выборы в Думу "Академгородка", каждый округ (отряд) выдвинул своего представителя. С этого момента все важные вопросы в жизни лагеря, касающиеся соблюдения законов «Академгородка», проведения общелагерных дел решают сами участники смены.

Посещая занятия "мастерских", студенты и старшеклассники получают знания и умения по различным направлениям: самоуправление в вузе, ссузе, профессиональном лицее; создание первичной организации на базе учебного заведения, современные танцы, перфоманс, оформительское мастерство, театральное мастерство, основы туризма, игра, песня.

В рамках лагеря проходят встречи с представителями Комитета по делам молодежи области, Областной избирательной комиссии. А в конце смены ребята примут участие в разработке программ Костромской областной организации РСМ на 2007-2008 год.

В "Академгородке" существует много традиций и законов, которые бережно передаются от одного поколения "академовцев" к другому. Одной из таких традиций является "сюрприз педотряда" - много лет подряд в день открытия смены педагогический отряд дарит ребятам спектакль. В этом году сюрпризом стала постановка пьесы Жана Марсана "Публике смотреть воспрещается".

Закончится смена традиционным гала-концертом, состоящим из лучших выступлений "академовцев".

Известны результаты первого сезона «Калужской космической юниор-лиги КВН»
В Калуге встретились школьные команды КВН, чтобы побороться за лидерский титул
В Москве и Санкт-Петербурге прошли мастер-классы по черлидингу
900 студентов приняли участие в спортивных тренировках