Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона

Войти в личный кабинет

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

"Все различны - Все равны"

26 Сентября 2007 | Новости

 

 С 20 по 23 сентября в Казани более 500 представителей из 23 европейских стран и 43 регионов России стали участниками Международного молодежного форума «Все различны – Все равны», организаторами которого выступили Министерство образования и науки Российской Федерации, Национальный Совет молодежных и детских объединений России и Правительство Республики Татарстан. Форум проходил в рамках Кампании Совета Европы «Все различны – Все равны».

Европейская молодежная Кампания - это призыв к участию в общественной жизни, уважению многообразия и прав человека, которая была одобрена на третьем саммите глав-государств Совета Европы в мае 2005 года и проходила в более чем 40 странах.

Активными участниками Форума стали лидеры и представители территориальных организаций Российского Союза молодежи.

В рамках форума, в рабочих группах участники обсудили актуальные проблемы современного общества – взаимоотношения между представителями разных государств, религий и национальностей, тему толерантности и общественной дипломатии, участие молодежи в общественной жизни. По решению участников был объявлен старт Российской молодежной кампании "Все различны - все равны".

Мы объявляем о старте российской части европейской кампании "Все различны - Все равны", - сказал на итоговом заседании Международного молодежного форума "Все различны - все равны" председатель российского Национального комитета Европейской кампании, председатель Национального совета молодежных и детских объединений России Александр Соколов.

Российская кампания будет способствовать диалогу культур и приведет к большему взаимоуважению и взаимопониманию. "Мы убеждены, что Кампания должна быть открыта для заинтересованных людей во всем мире потому, что она основана на уважении к многообразию культур на нашей Планете. Культурное многообразие – это ценность сегодняшнего мира, и ни одна из цивилизаций не должна навязывать свой путь другим. Каждая страна имеет право определить свои приоритеты в вопросах культурного многообразия, прав человека и  участия молодежи в жизни общества", - говорится в Декларации Форума.

Активные участники и лучшие проекты кампании получили призы и дипломы, среди них - программа РСМ "Международный молодежный лагерь "Бе-Ла-Русь".

Завершился Международный Молодежный Форум акцией «Все различны - все равны» во время которой, участники выступили в поддержку Казани как города-кандидата на проведение Универсиады – 2013, инициатива проведения которого была одобрена всеми участниками форума.

 

 

 По материалам пресс-службы Национального Совета молодежных и детских объединений России

 

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
В Калужской области прошел полуфинал Юниор-Лиги КВН
В финал «Калужской Космической Юниор-Лиги КВН» вышли команды «Шагал Малевич», «Дело в чёрном» и «Дом ЦТР»
Молодежь Удмуртии обучат навыкам публичной дипломатии
Лучшие выпускники семинара «Школа публичной дипломатии» смогут принять участие в международных проектах Российского Союза Молодежи
В финал «Мисс студенчество Кострома» вышло восемь конкурсанток
Девушкам  предстоит пройти месяц напряженной подготовки для участия в финале конкурсе, который состоится 28 октября 2016 г.
 
зарегистрироваться
ВФОСС.jpg

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Петр Скрипник: Задача у нас всегда одна – помогать и поддерживать молодежь во всех начинаниях
Руководитель Камчатской краевой организации РСМ Петр Скрипник рассказал, как велась подготовку к юбилейному лагерю-семинару «ИРИСС» и в каких событиях молодежь края сможет принять участие до конца года

 

КАЛЕНДАРЬ

 
<< Сентябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

АСО

РСВ

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016