В День Конституции в семнадцати субъектах РФ пройдут акции по вручению паспортов 14-летним подросткам

12 Декабря 2007 | Новости

Вручение состоится в рамках Всероссийской акции «Мы – граждане России!».

Традиционно ко Дню Конституции РФ Российский Союз Молодёжи проводит по всей стране акцию по вручению паспортов 14-летним подросткам «Мы – граждане России!». В этом году акция проходит при поддержке Общественных палат субъектов РФ.

12 декабря вручение состоится одновременно в 17 регионах страны: Республиках Удмуртия и Саха-Якутия, Кировской, Липецкой, Орловской, Ярославской, Томской, Ульяновской, Свердловской, Новосибирской, Астраханской, Ленинградской, Волгоградской, Кемеровской областях, Ставропольском крае и городе Санкт-Петербург.

Важной вехой формирования мировоззрения молодого человека является достижение им 14-летнего возраста, времени, когда он получает паспорт гражданина Российской Федерации. Принято считать, что к этому времени молодой человек должен быть знаком с государственным устройством Российской Федерации, основами российского законодательства, знать свои права и обязанности, осознавать смысл и значимость своей деятельности как гражданина России. Однако, на практике часто случается, что такому важному событию в жизни молодого человека, как вручение российского паспорта, не уделяется достаточного внимания. Данная акция направлена на повышение значения понятия «гражданин России» в сознании 14-летних подростков, впервые получающих паспорт.

В декабре акция по вручению паспортов пройдёт в более чем 30 субъектах РФ. Молодые люди получат паспорта, обложки со словами гимна, DVD-диски с рассказом об истории государственной символики.

Известны результаты первого сезона «Калужской космической юниор-лиги КВН»
В Калуге встретились школьные команды КВН, чтобы побороться за лидерский титул
В Москве и Санкт-Петербурге прошли мастер-классы по черлидингу
900 студентов приняли участие в спортивных тренировках