«А ты с нами?»

20 Ноября 2012 | Новости

«А ты с нами?». Именно под таким девизом 15 и 16 ноября в гимназии №24 им. М.В. Октябрьской г.Томска Томская региональная организация РСМ дала старт проекту, посвященному международному дню толерантности. Он начался общешкольным флэш-мобом «Пока все дома», который заключался в том, что все ребята перед занятиями дружно переоделись в домашние тапочки.

Праздничные мероприятия прошли 15 и 16 ноября, ребята познакомились с традициями разных стран, попрактиковались в навыках немецкого, английского, арабского и других языков, а также познакомились с игровой культурой этих стран.
15 ноября в стенах гимназии школьники встретились с гостями из Кореи, Украины, Германии, которые провели мастер-классы и рассказали о культуре и быте своих стран. А 16 ноября всю школу буквально захлестнул аромат национальных блюд с разных уголков мира, которые были приготовлены обучающимися в гимназии. Гости продегустировали национальные блюда, познакомились с кулинарной культурой других стран, после чего были названы победители в номинации «Лучшее блюдо».
Закончилось праздничное двухдневное мероприятие красочным концертом приглашенных гостей, на котором присутствующие смогли увидеть все краски традиционных индийских танцев, глубину азербайджанской песни, узоры чеченской лезгинки, ритмы польского танца «краковяк» и многое другое.

Известны результаты первого сезона «Калужской космической юниор-лиги КВН»
В Калуге встретились школьные команды КВН, чтобы побороться за лидерский титул
В Москве и Санкт-Петербурге прошли мастер-классы по черлидингу
900 студентов приняли участие в спортивных тренировках