Продолжается месяц патриотики в Кемерово

20 Ноября 2012 | Новости

В Кемеровской области проходят мероприятия Всероссийской акции Российского Союза Молодежи «Мы – граждане России!»

Так, в Мысковском Историко-этнографическом музее состоялось городское мероприятие «Я гражданин России», организатором которого выступило Управление по молодежной политике, спорту и туризму администрации г. Мыски.
Представители Управления Федеральной миграционной службы в торжественной обстановке вручили двадцати четырнадцатилетним подросткам первые паспорта гражданина Российской Федерации. Также ребята получили небольшие памятные подарки от Управления по молодежной политике, спорту и туризму администрации г.Мыски.

Разделить с детьми это приятное событие и произнести напутственные слова пришли родители, ветераны Великой Отечественной войны, заместитель председателя Мысковского городского Совета народных депутатов Г.Ветрова, а воспитанники музыкальной школы №64 порадовали всех присутствующих концертными номерами.

17 ноября 2012 года в поселке Финский Беловского городского округа в подростковом клубе по месту жительства «Орион» прошла выставка плакатов под названием «Россия: времена, эпохи, жизнь», в которой приняли участие подростки в возрасте от 8 до 16 лет.
В формировании внутреннего настроя, творческого вдохновения, созревании творческого замысла к созданию емкого и точного художественно-смыслового содержания плакатов ребятам помогла предварительная беседа на тему: «История России – наши корни», которую провела Надежда Бурлова, педагог дополнительного образования подросткового клуба. Увлекательная беседа превратилась в настоящую дискуссию. Ребята вспоминали самые яркие исторические события из жизни нашей Родины, с гордостью отмечали, что Россия на протяжении всей своей многовековой истории не поднимала меч на другие страны и всегда одерживала победу над врагом, посягнувшим на ее свободу и независимость.

20 ноября 2012 года в подростковом клубе по месту жительства «Юность» поселка Новый Городок Беловского городского округа для ребят была организована интеллектуально-познавательная игра «Звездный час» на тему «Великие люди России».
Состязание состояло из трех туров и финала, в ходе которых юные участники с интересом отвечали на вопросы. Зрителям также были даны задания. Они рассказывали пословицы о России, отвечали на вопросы ведущего и получали за это сладкие призы.
По итогам игры в финал вышли два игрока, которым предстояло составить из слова ПАРЛАМЕНТ как можно больше коротких слов. Участницы шли нога в ногу составляя различные слова, но все же с небольшим отрывом в одно слово в финал вышла Ксения Герасименко, тем самым став победителем игры. Для Ксении наступил миг удачи. Ей была предоставлена возможность произнести её Звездную речь и занять трон победителя.

Организатором Акции на территории Кемеровской области традиционно с 2002 года выступает Кемеровская региональная организация РСМ «СОЮЗ МОЛОДЕЖИ КУЗБАССА», при поддержке Общественной палаты Кемеровской области, Департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области и УФМС РФ по Кемеровской области.

В Орловской области завершился конкурс «Студент года»
Участники мероприятия проявили свое мастерство в самопрезентации «Я – студент» и творческом конкурсе «Я могу»
В Подольске состоялся слёт общественных объединений
В мероприятии приняли участие 11 молодёжных объединений, чтобы сразиться в интеллектуальных и тематических играх