Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

О вреде курения

16 Ноября 2012 | Новости

15 ноября в Международный день отказа от курения Оренбургская организация РСМ приняла участие в заседание круглого стола на тему «О защите здоровья населения Оренбургской области от последствий потребления табака».

Представители органов власти, общественных организаций, СМИ, члены Общественной палаты Оренбургской области, эксперты собрались за одним столом с целью выработки общей позиции по вопросам региональной политики в области защиты жизни и здоровья граждан от последствий потребления табака.

Ситуация в Оренбургской области, связанная с табакокурением, была и остается напряженной. Численность курящего населения ежегодно растет. По разным оценкам на сегодняшний день в области курят 60-70% населения. Такая ситуация получила оценку Правительства РФ как угрожающая здоровью населения и требующая принятия неотложных мер.

Участники круглого стола обсудили проект федерального закона «Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», который в ближайшее время будет рассмотрен Государственной Думой РФ. Эксперты уверенны, что данный закон способен значительно снизить потребление табака курильщиками и сократить возможность привлечения новых потребителей табака. Необходимо принятие закона в полном объеме.

«Новый закон позволит спасти жизни сотни тысяч россиян и улучшить здоровье нации, но главным положительным примером для молодых людей должна быть семья», - прокомментировал руководитель Оренбургской городской организации РСМ Руслан Чукеев.

 

Итогом обсуждения проблем охраны здоровья населения от последствий потребления табака стало принятие резолюции, отражающей общее видение ситуации и необходимых мер.

 

Организаторы: Общественная палата Оренбургской области; министерство молодежной политики, спорта и туризма; общественная организация «Молодежь против наркотиков».

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
В Подольске состоялся слёт общественных объединений
В мероприятии приняли участие 11 молодёжных объединений, чтобы сразиться в интеллектуальных и тематических играх
В Свердловске стартовали мероприятия, приуроченные к 100-летию Уральского комсомола
В Свердловской области на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоялась торжественная церемония возложения цветов
Стартовал новый сезон «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Ярославле состоялся Открытый городской Фестиваль на кубок мэра города, а также отборочный этап 11 сезона «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

АСО

РСВ

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016