От идеи до реализации, от ЗАГСа до семьи!

27 Ноября 2012 | Новости

С 23 по 25 ноября в г. Королев проходил Московский областной форум молодежных инициатив «Твоя Идея».

Форум был посвящен разработке социальных программ и проектов, на него были приглашены активисты ведущих молодёжных организаций Московской области.

В делегацию от Российского Союза Молодежи вошли активисты Люберецкого, Мытищинского, Раменского районов и городов Воскресенск, Жуковский, Электросталь Московской области, а так же г. Москва.

В первый день участники форума состязались в интеллектуальных играх.
Команда «Имени А.В. Бубнова», состоящая из активистов РСМ, по итогам трех этапов игр и конкурсов, заняла 1 место.

Во второй день участников форума разбили на 7 команд, каждая из которых получила конкретную тему для разработки своих социальных проектов. Темы были выбраны не случайно – в будущем эти направления станут ведущими в молодёжной политике Московской области.

Ключевым моментом дня стала встреча с Заместителем Министра физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области - Олегом Желобовым. Он рассказал, что лучший проект будет презентован на Московском областном молодёжном форуме, который пройдет в декабре 2012. В форуме в режиме селекторного совещания примут участие главы всех муниципальных образований Московской области.

По итогам очной защиты, лучшим был признан проект «От ЗАГСа до семьи»,
разработанный проектной группой, которую возглавил Председатель Московской областной организации РСМ - Сергей Соколов.

В состав проектной группы вошли семьи Соколовых, Рогачевых, Саврасовых и Анастасия Кириллиной - все они члены «Российского Союза Молодежи».

«Тема важна не только с точки зрения общества, но и государства в целом. Имея в команде людей, которые уже создали семьи, нам удалось учесть реальные проблемы молодых семей, и, благодаря этому, у нас получился качественный и проработанный проект, который, мы надеемся, будет реализован в ближайшем будущем» - сказал Председатель МОО РСМ Сергей Соколов.

Известны результаты первого сезона «Калужской космической юниор-лиги КВН»
В Калуге встретились школьные команды КВН, чтобы побороться за лидерский титул
В Москве и Санкт-Петербурге прошли мастер-классы по черлидингу
900 студентов приняли участие в спортивных тренировках