"Спасибо, донор!", - сказали автомобилисты Удмуртии

27 Ноября 2012 | Новости

23 ноября в городах и районах Удмуртской Республики прошла акция «Спасибо, донор». Акция является частью проекта Удмуртской организации Российского Союза Молодёжи (УТРО РСМ) «Будь здоров, будь донор!» при поддержке Республиканской станции переливания крови.

Акция «Спасибо, донор!» - это выражение искренней благодарности донорам крови, которые спасают жизни, автолюбителями. Именно водителям раздавали красные ленты – символ акции – волонтёры УТРО РСМ. Они просили повязать их на свой автомобиль, тем самым, сказать «Спасибо, донор!», тем, кто отдает кровь во имя спасения жизней пострадавших в автомобильных авариях.

В городе Ижевске акция проходила на парковках крупных торговых центров. Около ТРК «Столица» работала местная организация «Клуб юных журналистов-волонтёров «ЖИВИ», на площадке у ТРК «Петровский» - местная организация «Надежда», а перед ТЦ «Флагман» - недавно образовавшаяся Студенческая местная организация УТРО РСМ и волонтеры «Звезды».

Все вместе волонтёры раздали водителям более 600 лент всего лишь за полчаса.

Большинство водителей с интересом слушали небольшой рассказ о незаменимости донорской крови и важности донорства в Удмуртии и с энтузиазмом привязывали ленточки на свой автомобиль. Самое удивительное, что многие из них уже являются донорами! Другие же, в свою очередь, задумались о том, чтобы стать донорами.

На площадки у торговых центров приезжали тележурналисты трёх местных каналов: ТНТ - Новый регион, ВГТРК «Удмуртия» и ТРК «Моя Удмуртия». Известно, что там, где собирается столько СМИ, происходят действительно важные события.

Когда волонтёры раздавали ленточки, дети автомобилистов заинтересовались деятельностью УТРО РСМ и изъявили желание стать россомольцами.

Одна женщина рассказала нам о своём муже, болеющем лейкозом, которому нужна вторая отрицательная группа крови. Сразу же отреагировали тележурналисты. Корреспондент ТРК «Моя Удмуртия» Яна Городилова предложила сделать репортаж о мужчине, чтобы донор нашёлся скорее.

А оператор ГТРК «Удмуртия» Сергей Иванов не без гордости сообщил, что сам является донором.

Акция превзошла все ожидания. Красными ленточками со словами «Спасибо, донор» украшены в Удмуртии около 3000 автомобилей. Большинство водителей осознали важность донорства, и захотели стать донорами. Появились потенциальные члены Российского Союза Молодёжи.

Известны результаты первого сезона «Калужской космической юниор-лиги КВН»
В Калуге встретились школьные команды КВН, чтобы побороться за лидерский титул
В Москве и Санкт-Петербурге прошли мастер-классы по черлидингу
900 студентов приняли участие в спортивных тренировках