Поздравляем с Днем России!

12 Июня 2008 | Новости
День России (День независимости России) - это один из самых "молодых" государственных праздников в нашей стране, который отмечается с 1994 года.
12 июня 1990 года на Первом съезде народных депутатов РСФСР была принята Декларация о государственном суверенитете России. От этой даты можно вести отсчет начала становления новой российской государственности, основанной на принципах конституционного федерализма, равноправия и партнерства.
Указом Президента РФ Б.Н.Ельцина от 2 июня 1994 года день принятия Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации - 12 июня - объявлен государственным праздником России. По Указу Президента РФ от 16 июня 1998 года он называется "День России". В 2002 году был принят новый Трудовой кодекс РФ, в котором название праздника - "День России" - было закреплено официально.
Поздравляем с Днем России!

На территории Вологодской области откроется окружной Форум ученического самоуправления СЗФО
С 23 по 25 сентября 2016 года на территории Вологодской области пройдет окружной Форум ученического самоуправления Северо-Западного федерального округа. В нем примут участие более 100 представителей органов управления образованием регионального и муниципального уровней, администрации школ, лидеры ученического самоуправления из Архангельской, Ленинградской, Новгородской, Вологодской областей, республики Карелия и города Санкт-Петербург
В Орле выбрали «Мисс студенчество 2016»
В Орловской области определили победительницу регионального этапа Всероссийского конкурса «Мисс студенчество 2016» Российского Союза Молодежи