«Кемерово – вчера, сегодня, завтра»

18 Июня 2008 | Новости

12 июня 2008 года в Кемерово состоялась историко-краеведческая игра «Кемерово – вчера, сегодня, завтра», проведенная Кемеровской региональной организацией РСМ «Союз молодежи Кузбасса».

Организаторы посвятили игру 90-летию города Кемерово и определили ее целью патриотическое воспитание молодежи через знакомство и активную сопричастность к страницам истории родного города.

Историко-краеведческая игра «Кемерово – вчера, сегодня, завтра» вошла в число проектов-победителей конкурса молодежных проектов Координационного совета по делам молодежи г. Кемерово.

Для участия в игре заявилось 15 команд г. Кемерово, которые придумали себе яркие и оригинальные названия.

Еще до начала игры стало понятно, что участники настроены по-боевому, бодры, веселы, и их нисколько не пугает хмурая, дождливая погода. «У нас море эмоций и позитива, - поделилась впечатлениями ученица школы № 19 Кировского района Виктория Левченко. -  Мы настроены на победу, но если не займем призового места, не расстроимся. Мы рады принять участие в этом замечательном мероприятии потому, что оно посвящено 90-летию Кемерово, а мы – патриоты своего города, мы здесь родились и хотим связать с ним свою дальнейшую судьбу. Поздравляем всех кемеровчан с Днем рождения города и желаем им хорошего настроения!».

Игра началась с торжественного возложения цветов кпамятнику кузбассовцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. После этого все 15 команд участников, следуя по заранее установленному маршруту, должны были пройти 8 этапов, отвечая на занимательные вопросы и выполняя различные задания организаторов. При этом ребятам было не обойтись без интеллектуальных способностей, смекалки, а также без сплоченности команды.

Проходя этапы игры, команды побывали в таких интересных местах города Кемерово, как Аллея героев, Притомская набережная, Городской Сад, у дома Губкиных, у Театра драмы им. Луначарского, у Часовни памяти трагически погибших шахтеров «Всех скорбящих радость» и т.д.

Местом финиша стал сквер у Театра для детей и молодежи. Здесь и были подсчитаны баллы и поведены итоги мероприятия.

В торжественной обстановке команды получили заслуженные призы: дипломы участников историко-краеведческой игры, сладкие призы и сувениры от Союза Молодежи Кузбасса.

Несомненно, самыми довольными остались победители игры. «Спасибо большое, мы очень довольны и очень надеемся поддерживать с Союзом Молодежи дальнейшее сотрудничество, принимать участие в его акциях», - сказала Инна Ивановна Куратова, заместитель директора по воспитательной работе Гимназии № 25 г.Кемерово.

Очень много впечатлений получили и сами авторы игры – добровольцы Союза Молодежи Кузбасса. «Нам очень понравилось придумывать и проводить эту игру, - рассказала Алина Овчинникова. – Это очень познавательно, ведь, готовя задания, мы узнавали о многом, о чем раньше не имели представления. А самое главное, что у нас, как наверное и у любого участника игры, появилось огромное желание и дальше самостоятельно листать страницы истории нашего города, узнавать новые и интересные факты».

На территории Вологодской области откроется окружной Форум ученического самоуправления СЗФО
С 23 по 25 сентября 2016 года на территории Вологодской области пройдет окружной Форум ученического самоуправления Северо-Западного федерального округа. В нем примут участие более 100 представителей органов управления образованием регионального и муниципального уровней, администрации школ, лидеры ученического самоуправления из Архангельской, Ленинградской, Новгородской, Вологодской областей, республики Карелия и города Санкт-Петербург
В Орле выбрали «Мисс студенчество 2016»
В Орловской области определили победительницу регионального этапа Всероссийского конкурса «Мисс студенчество 2016» Российского Союза Молодежи