Прими участие в акции по очистке пляжей и водоемов "Живой ручей" за живую природу"

16 Августа 2010 |

В МОСКВЕ СТАРТУЕТ МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ АКЦИЯ "ЖИВОЙ РУЧЕЙ" ЗА ЖИВУЮ ПРИРОДУ"

23 августа в Москве пройдет первый этап экологической акции, организованной брендом питьевой воды "Живой ручей" при поддержке Центра Охраны Дикой Природы. В рамках акции "Живой ручей" за живую природу" будут очищены пляжи и водоемы в 6 городах России - в Москве, Ярославле, Воронеже, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Самаре. Участники акции призывают всех не быть равнодушными к загрязнению окружающей среды и делать все для сохранения естественной красоты и первозданной чистоты природы. Ведь именно природа дает нам жизненные силы, без которых каждый из нас не смог бы существовать. Убирая мусор с берегов водоемов, мы можем вернуть нашим рекам, озерам и ручьям их истинную природную красоту.

Анна Большова, актриса театра и кино, участник акции "Живой ручей" за живую природу": "Мы с семьей любим бывать на природе, в нынешнее жаркое лето мы часто спасаемся там от зноя. Но, когда приезжаешь на любимое озеро, видишь на берегу и в воде помойку, оставленную отдыхающими, становится очень грустно от того, что есть безответственные люди с потребительской позицией по отношению к родной природе. Убрать мусор после себя – это должно быть также естественно, как чистить зубы по утрам. Я поддерживаю акцию "Живой ручей» за живую природу", так как считаю, что только реальными действиями мы можем повлиять на нынешнюю ситуацию. Убеждена, что наш пример поможет другим людям сделать правильный шаг".

Свое желание принять участие в акции "Живой ручей" за живую природу" выразили журналисты, представители городских администраций и экологические организации. Кроме этого, к участию в акции приглашаются все те, кому не безразлично состояние экологии родного города.

Акция начнется 23 августа в 14:00, метро "Речной вокзал" ул. Левобережная, д. 5

***

Живой ручей – натуральная питьевая вода из артезианской скважины глубиной около 80 метров в городе Ярославле. Она проходит тонкую очистку с помощью нанофильтров, которые позволяют сохранить естественный состав артезианской воды, насыщенный минералами и микроэлементами. Кальций, магний и другие полезные вещества в "Живом ручье" - от природы.

Известно, что артезианская вода обладает массой полезных свойств. Именно она регулирует все наши жизненные процессы, доставляя питательные вещества "по назначению". "Живой ручей" создан для тех, кто заботится о своем здоровье и здоровье своих детей, хочет хорошо выглядеть и не болеть. Газированная и негазированная вода "Живой ручей" выпускается в бутылках 0,5 литра и 1,5 литра. Вода "Живой ручей" предназначена для ежедневного употребления.

Центр Охраны Дикой Природы - благотворительный фонд, занимающийся решением природоохранных проблем на территории бывшего СССР. Разрабатывает и осуществляет природоохранные проекты в Северной Евразии; оказывает информационную, методическую и консультационную поддержку природоохранным инициативам; способствует координации действий природоохранных организаций в России и за рубежом; оказывает поддержку заповедникам, национальным паркам и другим особо охраняемым природным территориям; разрабатывает механизмы благотворительного финансирования охраны живой природы.

Анна Большова – известная российская актриса театра и кино, играет в "Ленкоме" в спектаклях "Мистификация", "Королевские игры", "Тартюф", а также знаменитом "Юнона и Авось", снялась в сериале "Ермоловы" и "Остановка по требованию". Является призером проектов "Звёзды на льду" и "Ледниковый период". Известна как яркая сторонница здорового образа жизни, вегетарианка.

Пронькина Юлия 8-926-265-27-18

Домченко Даша 8-926-013-65-42

Орловские активисты РСМ присоединились к акции «Россия молодая»
Мероприятие прошло в рамках празднования Дня молодежи