Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

Общероссийский народный фронт - ПОДКЛЮЧАЙСЯ!

26 Мая 2011 |

6 мая этого года Владимир Путин на межрегиональной конференции партии "Единая Россия" в Волгограде озвучил инициативу cоздания народного фронта: «…предлагаю создать то, что в политической практике называется широким народным фронтом. Давайте назовем это, скажем, «общероссийский народный фронт».

 

И мне бы очень хотелось, чтобы все люди, которые объединены единым стремлением укреплять нашу страну, объединены идеей поиска наиболее оптимальных вариантов решения стоящих перед нами проблем, могли быть в рамках единой платформы.

 

Все политические структуры должны быть абсолютно равны в этой конструкции: и «Единая Россия», и профсоюзы, и молодежные организации - все должны быть равны. Там не должно быть старших и младших, и все могли бы иметь возможность и право не только формулировать свои идеи и предложения по наиболее оптимальным и эффективным путям развития России, но и предлагать своих кандидатов в парламент страны…».

 

На заседании Бюро ЦК РСМ 2 июня было принято решение о вхождении Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи» в Общероссийский народный фронт. Вскоре после этого Председатель РСМ Андрей Платонов выступил с предложением, при формировании программы народного фронта исходить из реальных потребностей и проблем молодых людей.

 

Российский Союз Молодежи вошел в новую структуру. Председатель РСМ Андрей Платонов: "Формирование Общероссийского Народного Фронта дает обществу реальную возможность привлечь партийные структуры к решению более широкого спектра вопросов, часто не имеющих отношение к политической жизни. И один из них - правовая поддержка некоммерческого сектора. Сейчас мы участвуем в изменении законодательства как эксперты, или участники рабочих групп, что не всегда приводит к реальным результатам, останавливается на этапе согласований. И кому как не представителям некоммерческих организаций заботиться о своей правовой защищенности. Да и кто будет отрицать, что подобное сообщество - это расширенная целевая аудитория для партийных проектов с возможностью их общественной экспертизы и более четкого воплощения государственных задач".

 

Была разработана декларация об Общероссийском народном фронте, где изложены основные предложения РСМ совместно с другими общественными объединениями, в деле продвижения идей, законодательных инициатив, проектов, направленных на улучшение жизни молодежи.

 

– В декларации Российского Союза Молодежи о Народном фронте очень верно замечено, что не менее трети членов организации – школьники. Они не являются электоратом на будущие выборы, но, по сути, относятся к «кадровому ресурсу будущих поколений». Большинство – студенты средних специальных и высших образовательных учреждений и работающая молодежь, со сложившимися личными политическими взглядами и предпочтениями, – в завершении говорил Андрей Платонов. – Современная молодежь – разная. Кто-то ведет активную общественную деятельность, кто-то мало уделяет внимание политическим процессам. Но основная масса молодых граждан страны с интересом участвуют в молодежных проектах, связанных с позитивными изменениями в жизни страны. Наша задача – сделать усилия, в первую очередь самой молодежи, не напрасными, решить ее первостепенные проблемы.

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
В Хабаровске пройдёт окружной форум ДФО
В Хабаровске с 7 по 11 октября 2017 г. пройдёт окружной форум ученического самоуправления Дальневосточного федерального округа
В Ростове-на-Дону прошёл окружной форум ученического самоуправления ЮФО
С 22 по 23 сентября 2017 года в г.Ростове-на-Дон был проведён окружной форум ученического самоуправления Южного федерального округа
Астраханская региональная организация РСМ провела очный региональный этап Российской национальной премии "Студент года"
Астраханская региональная организация РСМ при поддержке Думы Астраханской области провел очный региональный этап Российской национальной премии "Студент года
 
зарегистрироваться
KON.jpg

Баннер_РИР.png
фотохроника 25 лет РСМ.jpg

 
 
<< Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

АСО

Аккредитационная экспертиза

РСВ

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2017