Общероссийский народный фронт - ПОДКЛЮЧАЙСЯ!

26 Мая 2011 |

6 мая этого года Владимир Путин на межрегиональной конференции партии "Единая Россия" в Волгограде озвучил инициативу cоздания народного фронта: «…предлагаю создать то, что в политической практике называется широким народным фронтом. Давайте назовем это, скажем, «общероссийский народный фронт».

И мне бы очень хотелось, чтобы все люди, которые объединены единым стремлением укреплять нашу страну, объединены идеей поиска наиболее оптимальных вариантов решения стоящих перед нами проблем, могли быть в рамках единой платформы.

Все политические структуры должны быть абсолютно равны в этой конструкции: и «Единая Россия», и профсоюзы, и молодежные организации - все должны быть равны. Там не должно быть старших и младших, и все могли бы иметь возможность и право не только формулировать свои идеи и предложения по наиболее оптимальным и эффективным путям развития России, но и предлагать своих кандидатов в парламент страны…».

На заседании Бюро ЦК РСМ 2 июня было принято решение о вхождении Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи» в Общероссийский народный фронт. Вскоре после этого Председатель РСМ Андрей Платонов выступил с предложением, при формировании программы народного фронта исходить из реальных потребностей и проблем молодых людей.

Российский Союз Молодежи вошел в новую структуру. Председатель РСМ Андрей Платонов: "Формирование Общероссийского Народного Фронта дает обществу реальную возможность привлечь партийные структуры к решению более широкого спектра вопросов, часто не имеющих отношение к политической жизни. И один из них - правовая поддержка некоммерческого сектора. Сейчас мы участвуем в изменении законодательства как эксперты, или участники рабочих групп, что не всегда приводит к реальным результатам, останавливается на этапе согласований. И кому как не представителям некоммерческих организаций заботиться о своей правовой защищенности. Да и кто будет отрицать, что подобное сообщество - это расширенная целевая аудитория для партийных проектов с возможностью их общественной экспертизы и более четкого воплощения государственных задач".

Была разработана декларация об Общероссийском народном фронте, где изложены основные предложения РСМ совместно с другими общественными объединениями, в деле продвижения идей, законодательных инициатив, проектов, направленных на улучшение жизни молодежи.

– В декларации Российского Союза Молодежи о Народном фронте очень верно замечено, что не менее трети членов организации – школьники. Они не являются электоратом на будущие выборы, но, по сути, относятся к «кадровому ресурсу будущих поколений». Большинство – студенты средних специальных и высших образовательных учреждений и работающая молодежь, со сложившимися личными политическими взглядами и предпочтениями, – в завершении говорил Андрей Платонов. – Современная молодежь – разная. Кто-то ведет активную общественную деятельность, кто-то мало уделяет внимание политическим процессам. Но основная масса молодых граждан страны с интересом участвуют в молодежных проектах, связанных с позитивными изменениями в жизни страны. Наша задача – сделать усилия, в первую очередь самой молодежи, не напрасными, решить ее первостепенные проблемы.

Известны результаты первого сезона «Калужской космической юниор-лиги КВН»
В Калуге встретились школьные команды КВН, чтобы побороться за лидерский титул
В Москве и Санкт-Петербурге прошли мастер-классы по черлидингу
900 студентов приняли участие в спортивных тренировках