Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

Российский Союз Молодежи сформулировал свои предложения к Общероссийскому народному движению

19 Июня 2011 |

На заседании Бюро ЦК РСМ 2 июня было принято решение о вхождении Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи» в Общероссийский народный фронт. Вскоре после этого состоялась встреча представителей молодежного крыла ОНФ с блогерами. На ней, Председатель РСМ Андрей Платонов выступил с предложением, при формировании программы народного фронта исходить из реальных потребностей и проблем молодых людей.

 

Далеко не всю настоящую жизнь людей можно увидеть через поисковик в Интернете, через социальные сети и прочее, отметил Андрей Иванович. В большинстве случаев, у человека в трудной жизненной ситуации нет ни возможности, ни времени сидеть в сети и писать то, что его волнует.

 

– Мы готовы собрать все предложения и мнения молодежи, соотнести их с реальной ситуацией и, с помощью и поддержкой молодежных организаций, продвинуть эти предложения в программы Народного фронта, – подчеркнул Андрей Платонов.

 

Вхождение Российского Союза Молодежи и Общероссийского Народного фронта прокомментировал заместитель председателя ЦКК РСМ Владислав Александрович Рязанов.

 

– Многие  проблемы молодежи: трудоустройство, обеспечение жильем, образование и другие, также требуют государственного вмешательства, – пояснил свою позицию Владислав Александрович. С этой целью Российский Союз Молодежи вступает в ОНФ.

 

В качестве примера он рассказал о своей встрече с новым директором института социально-экономических и политических исследований Николаем Федоровым, которая состоялась на прошлой неделе в Костроме. Николай Федоров обозначил основную идею создания и деятельности ОНФ.

 

– Государство ставит достаточно серьезные стратегические цели и задачи, реализация которых направлена на улучшение жизни общества в целом. Реализация этих стратегических целей и задачи, поскольку они имеют высокое государственное значение, не зависит от времени года и тем более от выборов. Деятельность Народного фронта как раз направлена на реализацию этих задач, на решение государственных проблем в различных сферах жизни общества. И независимо от результатов выборов в декабре, общероссийское движение априори не может приостановить свою работу.

 

Предложения Российского Союза Молодежи, которые планируется включить в программу Народного фронта, обсудили на этой неделе на стратегическом совете, куда вошли члены секретариата Центрального Комитета РСМ, Центральной Контрольной Комиссии, руководители региональных организаций.

 

Итогом встречи совета стала разработка декларации об Общероссийском народном фронте, где изложены основные предложения РСМ совместно с другими общественными объединениями, в деле продвижения идей, законодательных инициатив, проектов, направленных на улучшение жизни молодежи.

 

Члены совета рассмотрели ряд вопросов, которые РСМ уже готов предложить для рассмотрения в ОНФ и они касаются как молодежи, так и российского общества в целом. Среди них: расширение социальных гарантий (ежемесячные выплаты матерям, имеющим более двух детей, в размере прожиточного минимума; повышение заработной платы молодым специалистам, занимающимся воспитательной работой в учебных образовательных заведениях, за счет средств бюджетов разных уровней).

 

В результате дискуссии членами совета было выявлено ряд проблем. Это – обеспечения жильем и трудоустройство молодежи после окончания средних специальных и высших учебных заведений.

 

Для решения проблем трудоустройства молодых людей члены совета предложили в законодательном порядке закрепить дополнительные преференции выпускникам вузов и ссузов при их трудоустройстве. Предусмотреть возможность заблаговременного резервирования рабочего места за молодыми специалистами. Распределить среди абитуриентов имеющиеся квоты на получение целевых мест по востребованным специальностям, а предприятиям, принимающих выпускников, предусмотреть налоговые льготы. Обязательной частью данного проекта – мониторинг наиболее востребованных профессий для формирования государственного заказа. Необходимо также вести более тщательную работу по профориентации школьников, облегчить возможность получения рабочих профессий и увеличить стипендию для студентов не ниже прожиточного минимума.

 

Интересные идеи по проблеме трудоустройства молодежи предложил Вячеслав Адерихин, председатель Саратовской областной организации РСМ. Он считает, что необходимо на государственном уровне в нормативном порядке закрепить институт наставничества на предприятиях и развивать его повсеместно.

 

– Сейчас работодателю не выгодно трудоустраивать у себя молодых специалистов, – рассказал Вячеслав. – Предприятие несет определенный риск от использования неквалифицированной рабочей силы, а выпускник не обладает нужным практическим опытом и навыками. С целью мотивации, государство может финансово компенсировать работодателю первичную профессиональную адаптацию выпускника в виде государственных субсидий или дотаций, которые он перечисляет предприятию. Эти средства получает наставник, который в течение определенного времени, помогает молодому специалисту, обучая его на практике. В свою очередь навыки и опыт работы получает молодой специалист.

 

Решение жилищной проблемы так же связано с более активным участием государства и разработки новой целевой государственной программы. На сегодняшний день банки не согласны снижать процентные ставки по ипотеке и кредитам, даже если молодой человек или семья участвуют в государственных целевых программах. К тому же привлекательность этих программ падает из-за того, что появляются новые приложения и условия, утяжеляющие условия участия в программе. Как считают члены стратегического совета РСМ, если эти вопросы будут решении, то количество молодежи участвующих в программах увеличится в разы.

 

– В декларации Российского Союза Молодежи о Народном фронте очень верно замечено, что не менее трети членов организации – школьники. Они не являются электоратом на будущие выборы, но, по сути, относятся к «кадровому ресурсу будущих поколений». Большинство – студенты средних специальных и высших образовательных учреждений и работающая молодежь, со сложившимися личными политическими взглядами и предпочтениями, – в завершении говорил Андрей Платонов. – Современная молодежь – разная. Кто-то ведет активную общественную деятельность, кто-то мало уделяет внимание политическим процессам. Но основная масса молодых граждан страны с интересом участвуют в молодежных проектах, связанных с позитивными изменениями в жизни страны. Наша задача – сделать усилия, в первую очередь самой молодежи, не напрасными, решить ее первостепенные проблемы.

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
В Екатеринбурге пройдет фестиваль «Мы все можем!»
В рамках мероприятия пройдут спортивные соревнования по дартсу, армрестлингу, настольному теннису и фигурному вождению на колясках
Вышел в свет справочник «Лучшие выпускники Тверского региона-2017»
В справочнике представлено 875 резюме молодых профессионалов
 
зарегистрироваться
KON.jpg 
фотохроника 25 лет РСМ.jpg

 
 
<< Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

АСО

Аккредитационная экспертиза

РСВ

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2017