12 августа 2020
​​Развитие РСМ обсудили в Новосибирске
​​Развитие РСМ обсудили в Новосибирске

Министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук, и.о. Председателя Российского Союза Молодежи Павел Красноруцкий и председатель Новосибирской региональной организации РСМ Евгений Мироненко провели рабочую встречу 11 августа.

На ней обсудили возможность представления регионального РСМ в качестве главной системообразующей молодежной организации субъекта, реализацию программ и проектов Российского Союза Молодежи, а также план мероприятий и задач по развитию региональной организации РСМ в Новосибирской области.

Министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук отметил важность и заинтересованность в необходимости системного взаимодействия с региональной организацией Российского Союза Молодежи.

В свою очередь Павел Красноруцкий рассказал о планах расширения географии Российского Союза Молодежи в регионе посредством открытия новых местных организаций и первичных групп, а также студенческих клубов РСМ, главная задача которых - работа с индивидуальным членом организации.

Председатель РСМ в Новосибирской области Евгений Мироненко рассказал о деятельности организации:

«На встрече мы подвели промежуточные итоги этого года. Несмотря на ограничительные меры - проходит большая работа. Так, например, мы были одними из первых, кто провел региональный этап Студенческой весны. Говоря о планах на 2020-2021 год, мы получили принципиальную поддержку от Правительства региона, а также поставили цель прироста членов РСМ в Новосибирской области», - отметил он.

Кроме этого, Евгений рассказал о планах объединения Федеральных и региональных проектов. Так, например, в Новосибирской области проводится проект «Открытое пространство», который в будущем будет реализован совместно с Федеральным проектом «Пространство развития».

Также состоялась встреча с главным федеральным инспектором по Новосибирской области Юрием Семёновым, на которой обсуждались текущие вопросы и состояния дел в сфере молодёжной политики Новосибирской области и роль региональной организации РСМ в ней.