21 февраля 2020

30-летие РСМ отпразднуют на Международном фестивале в Ставрополе

С 27 мая по 1 июня в городе Ставрополь пройдет Международный молодежный фестиваль «На высоте» («Неделя молодежи»), посвященный 30-летию Российского Союз Молодежи. В фестивале примут участие 2500 человек, среди которых участники и волонтеры из 75 субъектов России, эксперты и гости из городов-побратимов муниципалитетов Ставропольского края, стран СНГ, ШОС и БРИКС.

Организаторами фестиваля выступают Российский Союз Молодежи, Правительство Ставропольского края и Федеральное агентство по делам молодежи. Фестиваль проводится при поддержке Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству.

«30 лет РСМ – это важная дата для нас всех. Хочется отпраздновать ее по-молодежному ярко и красиво, поэтому к нам с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым пришла идея проведения большого фестиваля, который в одном месте соберет не только актив Российского Союза Молодежи, но и всю молодежь – творческую, деловую, рабочую», - подчеркнул Председатель РСМ Павел Красноруцкий.

За шесть дней в Ставрополе пройдет несколько десятков крупных мероприятий, среди которых: Фестиваль уличных музыкантов «Звезды под небом», Форум молодежи городов-побратимов, Фестиваль работающей молодежи, Конкурс красоты, творчества и спорта «Мистер и Мисс иностранный студент России», Фестиваль молодежных театров «Феникс на высоте», Фестиваль уличной культуры, Форум лидеров добровольческих объединений «Созидатели», Заседание Клуба «Лидеры России», Форум блогеров и другие.

Также будет организован «День СКФО», на улицах города откроются альтернативные площадки, включающие в себя эко-шатры с различными акциями; лаунж-зоны для свободного времяпрепровождения; развлекательные мини-площадки, состоящие из консольных приставок; интеллектуальные игры; выставки национальных подворий, спортивные площадки и многое другое.

«Если у вас есть энергия, идеи и желание помочь фестивалю стать по-настоящему грандиозным событием, – в оргкомитете вас возьмут в команду», – сообщил на своей странице в Instagram губренатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Уже сейчас идет набор волонтеров в различные службы фестиваля. Подробности по ссылке.

Одним из важнейших мероприятий станет слет региональных и местных организаций Российского Союза Молодежи, где проведут кадровую школу, очные этапы конкурсов лидеров и практик РСМ; всероссийское совещание руководителей региональных организаций РСМ; встречи с экспертами федерального уровня в области молодежной политики, бизнеса, общественно-политической деятельности, руководителями РСМ с 1990 года по настоящий момент, круглые столы, панельные дискуссии и многое другое.

«Ставропольский край уже третий год подряд становится площадкой для крупных молодежных мероприятий, организуемых регионом совместно с Российским Союзом Молодежи. В 2018-ом году успешно прошла Российская Студенческая весна, в 2019-ом прогремела Студвесна стран БРИКС и ШОС. В 2020-ом году Ставрополье ожидает международный фестиваль, направленный на объединение и творческое развитие студенческой и работающей молодежи. Основной темой этого события станет празднование Дня Рождения РСМ. Мы всегда с удовольствием принимаем участие в организации таких масштабных фестивалей и ждем всех в гости на нашей гостеприимной Ставропольской земле!», - отметил руководитель региональной дирекции фестиваля, руководитель комитета культуры и молодежной политики Ставрополя Николай Головин.

В фестивале могут принять участие граждане РФ и иностранных государств, достигшие возраста 18 лет.

Прием заявок на участие стартует 10 марта.