16 Апреля 2019
Эстафету обучения общественных наблюдателей РСМ приняла Астрахань

Эстафету обучения общественных наблюдателей РСМ приняла Астрахань

15 апреля в Астраханском государственном университете состоялся семинар по обучению лиц, претендующих на получение статуса федерального эксперта, федерального общественного наблюдателя и онлайн наблюдателя, для участия в мониторинге основного и дополнительного периодов ГИА в 2019 году.

Семинар прошёл в два образовательных блока.

Первый блок состоял из лекций по нормативному регулированию проведения ГИА, по организации работы предметных и конфликтных комиссий, работы РЦОИ и осуществления видеонаблюдения при проведении государственной итоговой аттестации. Данный образовательный блок провели Баркунов Денис, директор Центра мониторинга в образовании» и Комарова Марина, заместитель директора данного центра.

Второй блок семинара был посвящён теме организации работы федеральных экспертов, федеральных общественных наблюдателей, онлайн наблюдателей, практических занятий, решения кейсов и тренинги на командообразование.

Данный образовательный провели: Карпова Елизавета, начальник отдела мониторинга и образовательной статистики Центра мониторинга в образовании, Панарина Дарья ведущий специалист Центра студенческих программ РСМ, Силина Анастасия Владимировна, заместитель председателя Астраханской региональной организации РСМ, Хуснетденова Эльнара, куратор программы Корпуса общественных наблюдателей в Астраханской области.

Астраханский областной Корпус общественных наблюдателей существует уже пять лет, с момента запуска системы федерального наблюдения. Ежегодно студенты осуществляют мониторинг не только в своём регионе, но и выезжают в другие регионы. Не станет исключением и 2019-й год, астраханские студенты планирует выехать в регионы Северного Кавказа. Именно поэтому очень важно качественно повести подготовку и отбор общественных наблюдателей.

Образовательный семинар проводится при поддержке Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки с целью подготовка федеральных экспертов, федеральных общественных наблюдателей и онлайн наблюдателей для обеспечения качественного и объективного мониторинга ГИА в 2019 г.