18 Марта 2019
III Международный фестиваль «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС» получил эгиду ЮНЕСКО
III Международный фестиваль «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС» получил эгиду ЮНЕСКО

III Международный фестиваль «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС» 2019 года получил эгиду ЮНЕСКО. Эгида (патронат) мероприятия со стороны ЮНЕСКО подразумевает под собой наивысшую форму моральной поддержки со стороны организации и позволяет использовать наименование и логотип ЮНЕСКО во всех официальных информационных материалах. Это значит, что Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры признает высокую социальную значимость фестиваля в рамках развития молодежных инициатив, международного молодежного диалога, а также углубления взаимопонимания между молодежью.

Заместитель генерального директора ЮНЕСКО по приоритетному направлению «Африка» и внешним связям Ф.Э. Матоко поздравил Российский Союз Молодежи, а также всю команду организаторов с получением эгиды ЮНЕСКО и пожелал успешной реализации всех поставленных задач, творческого вдохновения, неиссякаемой энергии и грандиозного проведения фестиваля.

В 2016 году II Международный фестиваль «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС» также прошел под эгидой ЮНЕСКО.

Напоминаем, что III Международный фестиваль «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС» пройдет в городе Ставрополе с 4 по 9 июня 2019 года, участниками станут более 2000 молодых лидеров из Российской Федерации, стран БРИКС и Шанхайской организации сотрудничества.

Программа Фестиваля включает деловую, экскурсионную программы, презентацию национальных культур стран-участниц Фестиваля и концертную часть с участием мировых звезд эстрады.

В качестве экспертов, модераторов, почетных гостей Фестиваля будут выступать известные политики, журналисты, общественные деятели, представители официальных лиц стран-участниц Фестиваля.