7 октября 2019

Межрегиональная школа «Мы вместе!» прошла в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге состоялось закрытие первой Межрегиональной школы «Мы вместе!». Участниками школы стали 33 команды федерального проекта «Мы вместе!» из 21 региона России.

Поздравить участников с успешным прохождением школы приехала Татьяна Пуговкина, председатель Ассоциации учащейся молодежи Российского Союза Молодежи «Содружество», заместитель Председателя Российского Союза Молодежи.

Татьяна провела встречу с ребятами, рассказала о деятельности, программах и проектах Российского Союза Молодежи и в формате диалога пообщалась с участниками, ответив на все интересующие их вопросы.

«Благодаря поддержке Фонда президентских грантов, в этом учебном году проект «Мы вместе!» дополнился межрегиональными школами. Для нас это уникальная возможность увидеть участников не только в финале (как это было раньше), но и на старте проекта. Надеемся, что эти школы дадут участникам заряд энергии на весь год, знания, полученные от экспертов, помогут им с достоинством пройти все конкурсные испытания, а новые знакомства с участниками из разных уголков нашей страны, вдохновят их на добрые дела!», – отметила Татьяна Пуговкина.

За период проведения Школы для участников были организованы мастер-классы от экспертов федерального проекта «Мы вместе!», модерационная сессия «Тренды», экспертом данной площадки выступил Ахмат Аппаков, заместитель председателя Санкт-Петербургского регионального отделения «Всероссийского межнационального союза молодёжи».

А также состоялся образовательный курс «Социальное проектирование», где экспертом, которого выступила Валерия Зотова, Федеральный эксперт Всероссийского конкурса молодежных проектов Федерального агентства по делам молодежи.

Одним из мероприятий форума стала деловая игра «Проектный робот». На ней команды начали разрабатывать свои собственные социальные проекты в сфере межкультурного взаимодействия, которые будут реализованы в 2020 году в рамках проекта «Мы вместе!».

Напоминаем, что межрегиональные школы реализуются в рамках федерального проекта «Мы вместе!», который в 2019 и 2020 году реализуется с использованием гранта, предоставленного Фондом-оператором президентских грантов по развитию гражданского общества.

Межрегиональные школы пройдут ещё в трех городах: Томск с 10 по 13 октября, Владивосток с 17 по 20 октября, Грозный с 23 по 27 октября.