15 июля 2019

Миллион на добрые дела: победители KFC BATTLE получили гранты на реализацию волонтерских проектов

На грандиозном Суперфинале восьмого сезона KFCBATTLE в Сокольниках подвели итоги конкурса волонтерских проектов. Победители разделят грант в миллион рублей, чтобы дать жизнь своим идеям и изменить мир к лучшему.

KFCBATTLE— масштабный международный проект, объединивший в 2019 году юношей и девушек из 26 стран СНГ и Европы вокруг тем творчества и спорта. Участниками десяти конкурсных направлений стали около 100 000 человек, еще столько же посетили масштабные фестивали спорта и музыки KFCBATTLEFESTв 5 городах России и СНГ.

Уже второй год в рамках проекта проходит конкурс добровольческих проектов - KFCBATTLE: волонтерство. Тем самым предоставляя возможность вновь молодым энтузиастам представить свои социальные проекты и получить финансирование на их создание от бренда KFC. Звездным Наставником номинации выступил популярный музыкант, актер и режиссер Алексей Воробьев. Посол доброй воли от Всемирного молодежного совета ООН в 2007-2013 гг. Алексей долгое время занимается благотворительностью и нередко дает концерты, средства от которых передает на лечение детей.

В направлении KFCBATTLE: волонтерство победителями стали:

·      "StreamFamily”, Ольга Саксон (Санкт-Петербург), грант на 300 000 рублей;

·      “Создаю будущее”, Екатерина Лошакова (Екатеринбург), грант на 350 000 рублей;

·      “Волонтерский караван”, Полина Чиблис (Томская область), грант на 350 000 рублей;

·      “Нескучная профессия”, Александра Кузьмина (Астрахань), специальный приз, проект будет поддержан   корпоративным фондом “Открывая горизонты” в необходимой сумме.

Триумфаторы смогут потратить гранты на реализацию и развитие своих волонтерских проектов, а трое победителей отправятся в путешествие в Испанию от туроператора SUNMAR.

«KFC всегда была близка тема волонтерства, которую мы последовательно развиваем уже несколько лет: в 2013 году мы создали Корпоративную лигу волонтеров, которая сегодня включает более 2 500  участников по всей стране, в 2015-м основали фонд «Открывая горизонты» и сегодня делаем 2000 добрых дел в год в России и СНГ — помогаем 102 детским учреждениям в 32 регионах России, и занимаемся очень важной темой – профориентацией подростков — рассказывает генеральный директор KFC по России и СНГ Раиса Полякова.—  В прошлом году мы впервые включили волонтерство в число направлений проекта KFC BATTLE, поддержав желание молодых людей менять мир к лучшему. И вот уже второй год подряд получаем сотни ярких и полезных идей на конкурс, а наиболее перспективным помогаем финансово и экспертно. Мы и дальше планируем развивать волонтерство в России и странах СНГ».

По пути к финалу участники номинации KFCBATTLE: волонтерство проделали длинный путь: сначала представили свои уже реализованные социальные проекты и победили в народном голосовании, после выполнили задание от Наставника Алексея Воробьева. А перед Суперфиналом восемь претендентов на победу прибыли в Дом финалистов, чтобы вместе с кураторами подготовить итоговые проекты, которые и были представлены экспертному жюри. В него вошли представители KFC Россия - генеральный директор Раиса Полякова, директор по операционной деятельности Ольга Елисеева, PR-директор Ирина Гущина, руководитель отдела по работе с персоналом Людмила Кислова, а также Наставник KFCBATTLE: волонтерство Алексей Воробьев, директор АНО «Подвиги» Наталья Широкова, руководитель социальных проектов ИД «Комсомольская правда» Валерия Кибец, руководитель Департамента организационно-кадровой работы Сергей Соколов.

Официальным информационным партнером KFCBATTLE: волонтерство выступил ИД «Комсомольская правда».

Организаторы конкурса большое внимание уделили тем, кто не понаслышке знает о проблемах, которые требуют активного участия общества. KFCBATTLEуже сотрудничает с 15 региональными фондами, в 2019 году участниками конкурса во всех направлениях стали более 1100 воспитанников детских домов и школ-интернатов, в семи командах были люди с ограниченными возможностями. В будущем KFCпланирует расширять направление за счет ещё большей синхронизации с деятельностью корпоративного фонда «Открывая горизонты» и сотрудничества с тематическими НКО.

_________________

KFC, подразделение компании Yum! Brands, Inc. (NYSE: YUM), – международный ресторанный бренд с многолетней историей достижений и инноваций, специализирующийся на блюдах из курицы. История бренда началась с полковника Харланда Сандерса, более 75 лет назад создавшего уникальный рецепт приготовления курицы с применением 11 трав и специй. Этот рецепт был записан на обратной стороне двери в его кухню. Сегодня KFC по-прежнему следует формуле успеха, созданной полковником Сандерсом: курица панируется и готовится вручную специально обученными поварами более чем в 22 000: ресторанах KFC в 135 странах мира. Дополнительную информацию вы сможете найти на сайтеwww.kfc.ru

KFC BATTLЕ— международный спортивный и культурно-образовательный проект бренда KFC. Это уникальная стартовая платформа, которая позволяет молодежи реализовать себя, понять, в чем они действительно сильны, и найти единомышленников. За 7 лет KFC BATTLE объединил более 750 000 участников и гостей из 8 стран и 3 000 населенных пунктов России и СНГ. Проект был удостоен более 20 российских и международных наград.

Социальные проекты KFC:

·       Фонд «Открывая горизонты»

Фонд заботится о детях из неблагополучных семей и воспитанниках детских домов, занимаясь их социальной адаптацией и профориентацией. Сегодня деятельность фонда охватывает 67 детских учреждений в 23 регионах России.

Программы фонда:

1)  «Шаг в будущее» — профессиональная ориентация подростков;

2) «Открывая горизонты» — социальная адаптация воспитанников детских домов;

3) «PROсебя. Новосибирск» — развитие компетенций специалистов сферы защиты детства.

·       Обеды для малоимущих семей

К нам на сайт поступает заявка от благотворительной или некоммерческой организации, далее мы приглашаем семьи на экскурсию в один из наших ресторанов, а после устраиваем для них обед. Бесплатные обеды доступны только в ресторанах, где проводятся экскурсии. Они есть почти во всех городах работы KFC.

·       «Подари обед ребенку»

С 28 августа по 17 сентября 2018 года в 630 ресторанах KFCболее чем в 70 городах России прошла организованная совместно с Фондом продовольствия «Русь» акция под названием «Подари обед ребенку». Целью акции стал сбор денежных средств для оказания продовольственной помощи российским малоимущим семьям с детьми. На привлеченные средства фонд закупил макароны, гречку, рис, геркулес, горох, подсолнечное масло и др. В течение года волонтеры в разных городах России будут формировать из этих продуктов наборы — «народные обеды» — для раздачи нуждающимся.

В рамках акции через пожертвование в чеке собрано более 22,3 млн рублей, которые были использованы для покупки более 2,5 млн порций еды для малоимущих российских семей с детьми.