27 октября 2020
Подвиг подольских курсантов увековечили российские кинематографисты

В кинотеатрах страны 4 ноября выходит кинокартина студии «Военфильм» «Подольские курсанты». Российский Союз Молодежи выступает официальным партнером проекта «Ильинский рубеж», в рамках которого был снят художественный фильм.

Съемки «Подольских курсантов» проходили с августа по ноябрь 2018 года в Городском округе Подольск Московской области и Калужской области.

«Российский Союз Молодежи является официальным правопреемником Комсомола. Как в Комсомоле, так и у нас в организации основным вектором деятельности является патриотическое воспитание детей и молодежи. Я уверен, что этот фильм станет хорошим примером для нашей современной молодежи – как нужно любить свою родину!», - подчеркнул Председатель РСМ Павел Красноруцкий в день подписания соглашения о сотрудничестве со студией «Военфильм».

Фильм повествует о подвиге подольских курсантов в октябре 1941 года под Москвой. Курсанты Подольских артиллерийского и пехотного училищ получают приказ занять оборону на Ильинском рубеже, чтобы до подхода подкрепления совместно с регулярными частями 43-й армии сдерживать фашистских захватчиков. На Ильинский рубеж были направлены около трех с половиной тысяч курсантов и их командиров.

Они ценою своей жизни помогают остановить многократно превышающие силы врага и на двенадцать дней становятся преградой на его пути к Москве. Столь массового самоотверженного подвига молодых ребят - комсомольцев, который был продемонстрирован подольскими курсантами на Ильинском рубеже, мировая военная история не знает.

«Понятие «Подольские курсанты» должно войти в сознание, нас, наших детей и всего мира, как «28 панфиловцев» и «защита Сталинграда». Ведь, благодаря подвигу этих ребят, и, конечно, воинов Красной армии, которые были вместе с ними на Ильинском рубеже, немец не вошел в октябре месяце в Москву. Вот, что самое главное. Мы должны не только помнить, но и отдавать дань уважения этим людям», - подчеркнул продюсер фильма Игорь Угольников на февральском открытии Музея «Боевой славы имени Подольских курсантов».

Напомним, в 2018 году было подписано соглашение о сотрудничестве между Российским Союзом Молодежи и студией «Военфильм» в лице Председателя РСМ Павла Красноруцкого и Генерального директора общества Игоря Угольникова. Главная задача этого соглашения заключается в том, чтобы Российский Союз Молодежи и Военфильм двигались в совместном направлении по созданию патриотических фильмов.  Проект также поддержало Министерство культуры РФ, Министерство обороны РФ, МЧС, Губернаторы Московской и Калужской областей, депутаты Государственной думы, известные общественные и политические деятели.

Источник фото: https://www.afisha.ru/movie/258534/.