15 сентября 2019
Полпред СФО встретился с активом РСМ
Полпред СФО встретился с активом РСМ

Состоялась встреча руководителей региональных отделений Российского Союза Молодежи СФО с полномочным представителем Президента в Сибирском федеральном округе Сергеем Меняйло.

На встрече Председатель РСМ Павел Красноруцкий презентовал Федеральный проект «Пространство развития» и Международный клуб привилегий Российского Союза Молодежи.

По итогам встречи Полпред СФО поддержал предложения по реализации мер стимулирования молодежи к путешествиям в регионы Сибири и Дальнего Востока посредством адресного субсидирования авиационных перелетов из центральной части России в Сибирь, на Дальний Восток. А также отметил значимость проекта «Пространства развития», что малым городам и поселениям Сибири, особенно для аграрных регионов, таких как Алтайский край это проект очень важен.

Также в рамках визита Председателя РСМ в СФО состоялось совещание руководителей региональных организаций РСМ Сибирской федеральной региональной группы.

Участники встречи обсудили ключевые изменения, и основные направления работы РСМ на ближайшие годы обсудили участники встречи во время общения.

«Следующий год - год 75-летия Победы. Патриотическое направление одно из важнейших в деятельности РСМ. И даже наши традиционные мероприятия, такие как акция «Мы - граждане России!» будет проходить с учётом того, что 2020 год объявлен годом Памяти и Славы», – отметил Председатель РСМ Павел Красноруцкий.

А также главными темами стали Студенческие клубы РСМ и проект «Пространство развития» в качестве инструментов развития организационной структуры РСМ.

Варианты интеграции Молодежной карты привилегий, как нового продукта Российского Союза Молодежи, в массовую аудиторию молодежи особо отметили во время совещания. «Томская область стала пилотным регионом для запуска Молодежных карт и уже, на первых парах, результат значительно ощутим – мы получили 8 тысяч заявлений на получение карт из вузов и сузов города. Этот проект, безусловно, интересует студентов, только в томской области число партнеров превысило значение 150-и и это мы ещё не говорим обо всей России и сетке партнеров за рубежом!», – отметил Председатель Томской региональной общественной организации Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи» Алексей Кривицкий.