10 февраля 2020
РСМ и Юнармия подписали соглашение о сотрудничестве
РСМ и Юнармия подписали соглашение о сотрудничестве

Российский Союз Молодежи и Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «ЮНАРМИЯ» подписали соглашение о сотрудничестве. Совместная работа направлена на поддержку творчества, патриотического воспитания, развития туризма и многое другое. 

IMG_1309.jpg

Подписи в соглашении поставили начальник Главного штаба «ЮНАРМИИ» Герой России, летчик-космонавт Роман Романенко и Председатель РСМ Павел Красноруцкий. Торжественная церемония перехода на новый уровень взаимоотношений состоялась в Москве.

«В этом году Российский Союз Молодежи отмечает свой 30-летний юбилей. Каждый год для нас очень важен, становимся все сильнее – появляется много интересных современной молодежи проектов и программ. Вместе мы работаем на одну главную цель – воспитание наших детей не только в духе патриотизма, но и любви к творчеству, спорту, искусству и науки. И я уверен, что сегодняшнее подписание соглашения будет очередным этапом к достижению поставленной задачи», – рассказал Павел Красноруцкий.

Соглашение подразумевает и работу по социальному, культурному, образовательному и спортивному направлениям.

«Несмотря на то, что мы подписываем соглашение только сейчас, опыт совместной работы у нас уже есть. К примеру, мы проводим сообща ежегодную военно-спортивную игру «Победа», которая собирает молодежь не только со всей России, но и из стран ближнего зарубежья. Цель этих соревнований – патриотическое воспитание, формирование у молодежи позитивного отношения к службе, пропаганда здорового образа жизни, изучение истории страны и географии родного края», – отметил Роман Романенко

IMG_1298.jpg

Стоит отметить, что в рамках соглашения Российский Союз Молодежи и Юнармия будут выступать партнерами не только военно-спортивных мероприятий. С этого года команда-победительница юнармейской лиги клуба веселых и находчивых, которую «ЮНАРМИЯ» создала в 2019 году, будет представлена в новом сезоне телевизионного проекта «Детский КВН», реализуемого в рамках программы Российского Союза Молодежи «Всероссийская Юниор-лига КВН».

IMG_1349.jpg