12 июля 2019

Сотрудничество РСМ с Индией

Председатель Российского Союза Молодёжи Павел Красноруцкий совместно с Директором Центра международных программ Алексеем Ежовым встретились с делегацией, представляющей индийскую организацию «Vision India Foundation».

Vision India Foundation (VIF) - базирующаяся в Дели аналитическая и инициативная группа, которая выявляет и обучает молодых людей, стремящихся стать лидерами. Инвестируя в молодых людей, Vision India Foundation фокусируется на системных, долгосрочных реформах, работая над государственной политикой, управлением и институциональными рамками страны.

Одним из проектов VIF стала образовательная программа The World Governance Expedition (WGE). Программа The World Governance Expedition предназначена для целостного понимания уникальных моделей управления и политики в разных странах. WGE изучает функционирование органов государственной власти, образовательных и общественных организаций.

В 2019 году индийская делегация в рамках программы The World Governance Expedition приехала в Российскую Федерацию и посетила РСМ с целью знакомства с работой молодежных общественных организаций в России.

«Наша делегация состоит из инициативных, амбициозных молодых людей, которые хотят развиваться, общаться, налаживать и укреплять международное сотрудничество. В Россию мы приехали для того, чтобы понять и изучить механизмы и процессы управления в России, попробовать понять, как мыслят люди и провести параллели с Индией. Конечно же нам хотелось бы найти партнеров и создать прочные связи для сотрудничества в соответствующих областях. Мы считаем, что укрепление российско-индийского партнерства в области многосторонней дипломатии, науки и образования приведет к взаимовыгодному и долгосрочному сотрудничеству», - прокомментировал Шобит Матхур, Исполнительный директор Vision India Foundation.

В рамках встречи состоялась презентация целей и зачач молодежных организаций, а также социально значимых проектов двух сторон. Исполнительный директор Vision India Foundation отметил значимость проектов РСМ: «Мы хотим, чтобы молодые люди учились, получали опыт, сотрудничали, добивались поставленных целей, развивались. Такие проекты РСМа, как Международный фестиваль «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС» и Международные молодежные бизнес-инкубаторы, про которые мы узнали, имеют большой потенциал для развития международного молодежного сотрудничества. Такие проекты стирают границы между молодыми людьми из разных стран и помогают им развивать продуктивный диалог, обмениваться опытом и просто общаться».

Делегация Индии уже посетила США в 2016г., Великобританию в 2017г. и Израиль в 2018 г. В этом году они в России.