27 Декабря 2018
Ставрополье - территория РСМ
Ставрополье - территория РСМ

21 декабря 2018 года в зале заседаний Правительства Ставропольского края состоялась VIII очередная отчетно-выборная конференция Ставропольской краевой общественной организацией «Российский Союз Молодежи» (СМС).

Заседание высшего органа собрало 43 делегата, избранных местными организациями, руководителей городских и районных организаций РСМ, представителей актива и партнерских организаций, гостей мероприятия.

Почетными гостями конференции стали: Павел Красноруцкий — председатель Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи», Ирина Кувалдина — заместитель председателя Правительства Ставропольского края, Валентина Муравьёва — председатель комитета Думы Ставропольского края по социальной политике и здравоохранению, Егор Басович — начальник управления по молодежной политике аппарата Правительства Ставропольского края.

Гости напутствовали участников конференции, после чего были рассмотрены вопросы, вынесенные на повестку дня.

Красноруцкий.jpg

"Сегодня Ставропольская краевая организация РСМ по праву является ведущей региональной организацией РСМ в стране. Об этом говорит и рейтинг, и то доверие, которое оказывается Союзу молодежи Ставрополья со стороны федерального центра, ЦК РСМ, органов исполнительной и законодательной власти региона. В поездках по стране, в общении с членами РСМ, с уверенностью привожу команду РСМ Ставрополья в пример"


Ведущим конференции выступил председатель Союза молодежи Ставрополья Камо Мирзоян.

С отчетным докладом об итогах деятельности Краевого комитета СМС, Секретариата СМС в 2014 – 2018 годах и перспективах развития организации до 2022 года выступил первый секретарь Ставропольской краевой общественной организации «Российский Союз Молодежи» Илья Юрчишин.

С отчетом краевой контрольной комиссии СМС выступил ее председатель Михаил Ежек.

Присутствующие обсудили доклады и утвердили постановление, отметив ряд позитивных достижений в деятельности организации в отчетный период:

- развитие кадровой и методической работы в организации, укрепление позиций в органах местного самоуправления;

- финансово-экономический рост организации;

- укрепление материально-технической базы организации и входящих в СМС местных организаций в муниципальных районах и городских округах;

- реализация всех программ и проектов РСМ, возрождение и развитие лучших традиций СМС (Премия им. А.И. Скокова, кадровые школы);

- существенное развитие сферы информационного позиционирования организации;

- абсолютное лидерство организации на федеральном уровне в рейтинге региональных организаций РСМ в 2015, 2016, 2017 гг. и в текущем 2018 году.

За последние четыре года нам удалось  развить кадровую и методическую работы в организации, укрепить позиции в органах местного самоуправления, обеспечить финансово-экономический рост организации,  укрепить материально-техническую базу краевой организации РСМ и местных организаций в муниципальных районах и городских округах, а, главное, - выстроить системную работу с молодежью на всех уровнях, - отметил в своём выступлении Илья Юрчишин.

Делегатами конференции была утверждена новая редакция Устава организации.

Затем были избраны новые составы органов управления СМС:

- Краевой комитет, куда вошел 31 представитель от городских и районных организаций СМС;

- Бюро СМС — постоянно-действующий руководящий орган.

- Был утвержден состав контрольной комиссии СМС.

 

Председателем СМС на ближайший отчетный период был избран член ЦК РСМ, помощник Губернатора Ставропольского края Дмитрий Донецкий. Первым секретарем СМС на второй срок был переизбран Илья Юрчишин, возглавляющий организацию с февраля 2014 года. Секретарями организации были избраны Николай Головин (по работе со студенческой молодежью), Татьяна Дячук (по работе с учащейся молодежью) и Анна Ляшенко (по творческим проектам и общим вопросам).

В рамках конференции также состоялось совещание руководящего состава местных организаций РСМ Ставропольского края, на котором были подведены итоги уходящего 2018 года, рассмотрены планы работы в муниципалитетах в наступающем году.

Общей целью на период до 2022 года конференция определила развитие Ставропольской краевой организации РСМ как ключевого института гражданского общества в сфере реализации социальной, молодежной политики в Ставропольском крае и Северо-Кавказском федеральном округе.