26 ноября 2020
Студвесна раскрывает творческий потенциал
Студвесна раскрывает творческий потенциал

Победители нового онлайн-проекта Российского Союза Молодежи «Студвесна ONLINE» поделились своими историями успеха. Некоторые из них не планировали связать свою жизнь с творчеством, а кто-то шел к этому с самого детства. 

Анастасия и Илья Быковы из Твери впервые приняли участие в проекте Программы «Российская студенческая весна» и стали победителями. 

Брат и сестра родились в творческой семье, поэтому выбор профессии был предопределен с детства. Впервые на сцену Анастасия вышла в 2 года, а Илья связал свою жизнь с творческой деятельностью только в 14 лет, когда начал петь с папой в ресторане, вести корпоративы и работать диджеем. 

Илья окончил Тверской музыкальный колледж им. М. П. Мусоргского по профессии актёр музыкального театра и Российский институт театрального искусства ГИТИС, специализация – артист эстрады. Сейчас получает второе высшее образование в Липецком институте кооперации по экономическому направлению. 

Анастасия окончила Школу Искусств по двум направлениям: хоровое пение и саксофон. Сейчас обучается в Тверском колледже культуры им. Н. А. Львова по специальности Музыкальное искусство эстрады.

На «Студвесне ONLINE» они представили свой творческий дуэт VИТАМИN B. По их словам, они очень хотели продемонстрировать свое творчество и никак не ожидали стать победителями.


«Студвесна ONLINE» дала возможность продемонстрировать авторское творчество на широкую аудиторию. Этот проект своего рода социальный лифт для студентов, так как любой может продемонстрировать свои способности и заручиться поддержкой профессионалов. Благодаря победе нам удалось расширить географию выступлений, посетить замечательный город Ростов-на-Дону и познакомиться с крутыми ребятами со всей России», – подчеркнули исполнители.

Они подчеркнули, что эксперты каждого направления – настоящие профессионалами и дают обоснованную и аргументированную оценку номеров. Это позволило отобрать лучших из лучших, представивших своё творчество на очном конкурсе в Ростове-на-Дону и завоевавших призовые места. 

Дарья Андреева из Мурманской области также является победительницей всероссийского интернет-проекта «Студвесна ONLINE». В детстве она мечтала стать хирургом, но стала артистом. 

В 2018 году Дарья Андреева окончила Мурманский колледж искусств, отделение эстрадно-джазовый вокал. После учебы стала учительницей по музыке и культуре, педагогом дополнительного образования, а сейчас работает в Доме культуры «Первомайский» г. Мурманска. Принять участие в проекте «Студвесна ONLINE» она решила по совету коллеги.

По словам девушки, «Студвесна ONLINE» способствовала развитию смелости и уверенности. Она никогда не решалась участвовать в подобных проектах из-за самокритики и боязни неизвестности в дальнейшем.


«Этот проект действительно в какой-то степени является эффективным, в нем не ограничиваются дипломами за участие, а искренне интересуются человеком и его творчеством. Студвесна ONLINE дала прилив адреналина, чувство значимости и привкус «звезды», когда все смотрели, переживали и голосовали за тебя. А региональный этап Студенческой весны – это как отдых и подпитка новыми эмоциями и мыслями, для дальнейшего возвращения. Это новые друзья, такие же творческие и спонтанные, готовые поддержать идею станцевать на улице посреди ночи или спеть любимую песню людям, сидящим в кафе на улице. Оба этапа были насыщены яркими событиями, которые оставили незабываемый след в моей жизни», – поделилась Дарья.

Участница отметила, что Студвесна – это доступная для всех платформа, где любой может сделать грандиозный старт и поделиться с миром своим творчеством.

В число победителей «Студвесны ONLINE» вошла и Гюнай Ахмедова из Саратова, которая поделилась своим опытом участия в проекте. Ее творческий путь в Студвесне начался с регионального этапа. 


«Этот этап очень сплачивает студентов региона с разных вузов. Это событие, где мы можем познакомиться с огромным количеством талантливых ребят вживую! Это время, когда творческие студенты одного вуза объединяются и репетируют днями и ночами вместе для достижения общего результата – победы. В этом есть какая-то магия», - отмечает исполнительница.

За все время участия в Проекте Гюнай одержала победу в Национальном музыкальном проекте «Студвесна. Авторы», стала лауреатом I степени Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна-2019», лауреатом II степени Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна – весна Победы» и финалисткой Национального музыкального проекта «Универвидение-2019».

В «Студвесне ONLINE» Гюнай принимала участие в составе коллектива «Freedom», являясь руководителем ансамбля. Благодаря победе на проекте «Студвесна.Авторы» у нее была путевка на всероссийский финал «Российской студенческой весны» в Ростов-на-Дону, но ей очень хотелось, чтобы ансамбль также побывал на столь масштабном проекте и его услышала все страна. 

Как рассказывает Гюнай Ахмедова, эксперты проекта – многоуважаемые деятели искусства, профессионалы своего дела, и поэтому было интересно услышать их комментарии и советы. 

«Студвесна ONLINE», по мнению исполнительницы, предоставляет уже больше возможностей для профессиональной карьеры, так как экспертами выступают именитые деятели культуры и искусства России. И, конечно, это возможность, попасть на Российский уровень, особенно если этого сложно добиться в регионе.