29 декабря 2020
Участник Студвесны в финале главного вокального проекта страны
Участник Студвесны в финале главного вокального проекта страны

30 декабря в 21:30 участник Студвесны и финалист Национального музыкального проекта «Универвидение. Лучшие» Василий Пасечник споет в финале 9 сезона вокального проекта «Голос» на Первом канале. Болейте за вокалиста вместе с нами и принимайте участие в голосовании – только от вас зависит судьба финалиста! 

Голосование пройдет в два этапа. Первое начнется, когда Василий будет петь с наставником и первую сольную песню. Затем если он проходит по результатам голосования, то во время исполнения участниками 2-ой песни будет финальное голосование. 

«Голос» — проект, принципиально отличающийся от привычных вокальных конкурсов и шоу по поиску музыкальных талантов.

Первым этапом для участников, прошедших предварительный отбор, стали слепые прослушивания, где участники выступили по одному с живым аккомпанементом. Наставники не видели участников, но слышали и оценивали их голоса.  

Во время исполнения Василием песни The Beatles «Yesterday» все наставники, а именно БастаПолина ГагаринаСергей Шнуров и Валерий Сюткин, повернулись к исполнителю, а значит он сам смог выбрать в какую команду проекта идти дальше. Вокалист вступил в команду Басты.  

Следующим этапом для Василия стали «Поединки», где он и еще один представитель его команды исполнили вместе одну песню. Но игра на выбывание продолжилась в этапе «Нокауты». Наставники разбивали свои команды на тройки, где каждый из участников исполнял по одной песне. Из каждой тройки в следующий этап проходит только один исполнитель.

Далее, на стадии концертов в прямом эфире, к решению судьбы оставшихся вокалистов присоединяются зрители, а в финале голосуют только они.

Смотрите финал проекта и поддерживайте Василия в прямом эфире Первого канала 30 декабря в 21:30.

Василий Пасечник впервые принял участие в «Универвидении» в 2016 году. В 2019 году Василий стал лауреатом I степени фестиваля «Российская студенческая весна» в 2019 году, а также вошел в финал Национального музыкального проекта «Универвидение. Лучшие».