25 Марта 2020
В Калининграде состоялась тринадцатая смена «Территории УСПЕХА»

С 17 по 22 марта на базе Центра развития одаренных детей прошёл Открытый общероссийский образовательный проект «Территория УСПЕХА». Этой весной участниками проекта стало более 85 молодых людей из 27 регионов страны.

«Территория УСПЕХА» – это образовательная площадка по студенческому самоуправлению, внеучебной деятельности образовательных и профессиональных организаций, а также ведущим направлениям молодежной политики России.

«Если раньше было достаточно закончить школу, поступить в вуз и стать инженером, то сегодня на рынке труда большая конкуренция. Нужно обладать большими навыками. «Территория УСПЕХА» — это проект, который является агрегатором soft-skills: мы даем людям под запрос то, что они хотят узнать», — делится Ирина Темирханян, исполнительный директор ТУ 13:0.

На этой смене участники учились студенческому самоуправлению, арт-менеджменту, медиа-менеджменту, тренерству и наставничеству, молодёжным сообществам и проектному менеджменту. В программе - лекции, практико-применимые знания, мастер-классы, развивающие тренинги, обмен опытом, командообразующие и творческие мероприятия, экскурсионная программа, красивые виды Калининграда и Балтийского моря.

«За время работы проекта мы уже вырастили более 1000 лидеров различных сфер общественной деятельности. На данный момент созданы прекрасные условия для содержательного общения и обмена опытом между участниками. «Территория УСПЕХА» – это результат каждого участника, настоящая команда, площадка обмена знаниями и положительными эмоциями», – говорит Екатерина Формальнова, член Центрального Комитета Российского Союза Молодежи.

География проекта обширна, к нам приехали молодые люди из разных уголков России: из Калининградской области, Москвы, Санкт-Петербурга, Томска, Иркутска, Сыктывкара, Камчатки, Тюмени, Омска, Нижнего Новгорода, Уфы, Ижевска, Читы, Перми, Сахалина, Мурманска и других.

Открытый общероссийский образовательный проект «Территория УСПЕХА» является площадкой дополнительного неформального образования для молодежи в возрасте от 16 до 35 лет. Реализуется на территории Калининградской области с 2013 года.

Проект реализуется АНО «Агентство по реализации проектов в области культуры, образования и спорта «Топика» совместно с Калининградской региональной общественной организацией общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи».