7 сентября 2023

В Китае проходит молодежный форум ШОС

В делегацию от Российской Федерации вошли представители Российского Союза Молодежи Анна Аполосова и Николай Жданов.

6 сентября состоялось открытие молодежного форума ШОС в рамках шестого международного культурного ЭКСПО. В форуме принимает участие более 100 человек из 14 стран мира.

Форум продлится до 12 сентября и пройдет в двух городах Китайской народной республики: городе Дуньхуан, провинции Ганьсу, который считается воротами Великого шелкового пути и несет мировое историческое значение в знакомстве разных культур, цивилизаций мира, и городе Циндао.

В частности, Анна Аполосова встретилась с Первым секретарем Центрального комитета Комсомола Китая Господином А Дун, с лидерами молодежных организаций стран ШОС и других стран-участников форума.

«Мы очень благодарны за такой высокий прием со стороны Комсомола Китая и Всекитайской Федерации молодежи. У нас состоялся плодотворный разговор о работе с молодежью в наших странах. Приятно было познакомиться с коллегами из других стран. Господин А Дун поблагодарил нас за приезд и работу в рамках форума. Это личное внимание со стороны руководства комсомола Китая подтверждает ценность нашего долгосрочного сотрудничества», — поделилась заместитель Председателя Российского Союза Молодежи Анна Аполосова.

Также в  рамках молодежного диалога от Российской Федерации выступил Николай Жданов с докладом о расширении возможностей развития традиционной культуры в работе с молодежью.

«В рамках молодежного диалога удалось обсудить с коллегами из других стран развитие краеведения, поделиться практиками, проектами нашей страны, в том числе на примере родного региона – Чувашии, затронули и проект РСМ «Мы вместе: Разные Смелые Молодые». Благодарен, за возможность принять участие в данном форуме и теплую встречу. Сейчас обсуждаем и другие вопросы для дальнейшего сотрудничества между студенчествами разных стран», — рассказал председатель АСО России Николай Жданов.