6 июля 2021

В Министерстве спорта РФ прошла встреча с представителями общественных организаций

Сегодня, 6 июня, в Министерстве спорта РФ состоялась встреча главы ведомства Олега Матыцина с представителями общественных организаций, в которой принял участие Председатель РСМ, член Общественной палаты РФ Павел Красноруцкий. Тема встречи – поддержка спортсменов российской сборной на Олимпийских и Паралимпийских играх в Токио.

23 июля в Токио (Япония) стартуют Игры XXXII Олимпиады. Впервые Игры будут проходить на фоне беспрецедентных ограничений: болельщики не смогут сопровождать сборную, чтобы поддержать спортсменов во время соревнований. Российским спортсменам придётся выступать в условиях двухлетнего запрета на использование национальных символов. Поэтому поддержка всей России особенно важна и будет не только объединять страну, но и давать нашим спортсменам дополнительную энергию и мотивацию.

«Спортсменам необходима поддержка страны. Очень важно поддержать нашу сборную, объединить страну вокруг идеи спорта и Олимпийских игр. Наша задача - создать атмосферу единения, поддерживать наших олимпийцев здесь, в России, говорить об их достижениях, рассказывать об их подвигах. Олимпийские ценности — солидарность, взаимоподдержка, вера друг в друга — всегда были и остаются непреходящими. Абсолютно уверен в том, что вместе нам удастся помочь нашей команде почувствовать энергию всей страны», - отметил Министра спорта Российской Федерации Олег Матыцин.

Поддержать российских спортсменов во время Олимпийских и Паралимпийских игр также призвала трёхкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию, президент Всероссийской федерации школьного спорта Ирина Роднина. «В некоторых видах спорта выступать при пустых трибунах практически невозможно. Отсутствие на Олимпиаде российских государственных символов - это удар по спортсменам. Наша задача — поддержать их, показать, что мы их любим и будем всегда поддерживать и болеть за них», - сказала прославленная спортсменка.

«Сейчас наши активисты, участники фестиваля «Российская студенческая весна», готовят видео-ролик в поддержку наших национальных олимпийской и паралимпийской сборных. Но я думаю, что мы можем пригласить к этой своего рода акции поддержки не только креативную молодежь или молодых спортсменов. Имеет смысл задействовать большую молодежную аудиторию пользователей соцсетей. Например, разработанные специальные маски можно применить для создания аватарок. И тогда интернет-пространство будет расцвечено цветами нашего триколора. Наши спортсмены лишены права выступать под российским флагом, но наши болельщики могут это сделать. Чтобы даже на расстоянии передать сборной заряд поддержки, веры в победу и ощущение единства с многомиллионной аудиторией болельщиков», — предложил Председатель РСМ Павел Красноруцкий.