5 Апреля 2019
В Ставрополе стартовало обучение общественных наблюдателей РСМ

5 апреля в Ставрополе на базе Северо-Кавказского федерального университета состоялся семинар по обучению лиц, претендующих на получение статуса федерального эксперта, федерального общественного наблюдателя и онлайн наблюдателя, для участия в мониторинге основного и дополнительного периодов ГИА в 2019 году. 

В семинаре приняло участие 130 студентов Ставропольского края.

С приветственным словом на открытии семинара выступил заместитель министра образования Ставропольского края Денис Жирнов. Он отметил важность работы общественных наблюдателей и пожелал участникам семинара успешного прохождения всех испытаний.

В семинаре принял участие представитель отдела по надзору и контролю в сфере образования министерства образования Ставропольского края - Елена Кислова. Она познакомила участников с нормативным регулированием проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования, а также с организацией и проведением экзаменов в ППЭ с применением технологии печати полного комплекта экзаменационных материалов.

Так же на семинаре выступили: Зарина Дадаян, заместитель директора Центра студенческих программ РСМ, Илья Юрчишин, первый секретарь Ставропольской краевой общественной организации «Российский Cоюз Молодежи», Николай Головин, председатель Ассоциации студентов и студенческих объединений Ставропольского края, Марина Вильева, руководитель проекта «Корпус общественных наблюдателей» в Ставропольском крае и Максим Солощенко, координатор Корпуса общественных наблюдателей Ставропольского края.

В программу семинара вошли лекции, тренинги по стрессоустойчивости и эффективным коммуникациям, а также практические занятия и решение кейсов типичных ситуаций, с которыми могут столкнуться общественные наблюдатели при осуществлении своей деятельности. 

По итогам работы все участники семинара успешно прошли итоговое тестирование. В ближайшее время им предстоит непростая работа, но после семинара ребята уверены в своих силах.

 «В данном проекте участвую уже третий год подряд. Приятно наблюдать, что процедура сдачи экзаменов становится всё более и более прозрачной - отследить можно абсолютно всё: готовность ППЭ к проведению экзамена, саму процедуру сдачи экзамена, предметные и конфликтные комиссии», - подытожила Юлия Семенова, студентка СГПИ.