28 января 2022

С 27 января по 30 января в Удмуртии проходит Всероссийская Школа организаторов региональных центров «Команда ПРОФИ 2.0.», участниками которой стали 100 студентов, педагогов профессиональных образовательных организаций и специалистов по работе с молодежью из 13 регионов России. Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

Участники из Ульяновской, Саратовской, Калининградской, Нижегородской, Тверской, Архангельской областей, Ставропольского и Пермского края, Удмуртской Республики, Республики Башкортостан, Чувашской Республики, Москвы и Севастополя пройдут основные тематические блоки образовательной программы, которые охватят следующие темы: проектная логика и проектный менеджмент, технологии неформального образования, направления воспитательной работы и деятельности студенческих объединений, организация, структура, развитие команды и общества, третья миссия ПОО (ПОО как центр социокультурного развития территорий).

«Школа организаторов Команда ПРОФИ 2.0. - это отличная возможность сверить часы и наметить планы дальнейшего взаимодействия. Именно от участников зависит развитие проекта в регионах и на федеральном уровне. Радует, что на площадке собрались региональные команды, которые уже ведут деятельность в рамках проекта, и те регионы, которые только начинают наш совместный путь», - поделилась Диана Манченко, председатель Удмуртской организации РСМ, руководитель проекта «Образовательный центр “Команда ПРОФИ”».

В 2019 году проект перерос в круглогодично работающий Образовательный центр. Запустились очные акции «Дни Команды ПРОФИ», куда выезжают работать специалисты центра, ведётся постоянная консультация студентов и педагогов, проводятся образовательные онлайн мероприятия и курсы. Количество запросов постоянно увеличивается, кроме того в каждом регионе своя специфика работы с ПОО, поэтому было принято решение о создании Региональных центров. Центры получат консультационную и методологическую поддержку, смогут использовать бренд проекта и привлекать к работе специалистов и тренеров Образовательного центра.

«В 2021 году Команда ПРОФИ в очередной раз совершила прорыв - появляются наши представительства в регионах. Технологии работы со студенческими сообществами в СПО становятся основой крупных образовательных событий. Вместе с участниками Школы организаторов мы готовим новые прорывные, надеюсь, решения для развития нашего проекта и большей пользы студентам и педагогам техникумов и колледжей», − поделился своими мыслями Член бюро ЦК РСМ, программный директор ОЦ «Команда ПРОФИ» Дмитрий Машин.

Проект «Команда ПРОФИ» реализуется с 2014 года Удмуртской организацией Российского Союза Молодежи при поддержке Ассоциации тренеров РСМ, Фонда президентских грантов и Министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртской республике.