16 ноября 2020
В Ульяновске состоялась международная школа «Soft Skills Workshop»

На базе Ульяновского государственного университета с 9 по 15 ноября состоялся проект «Международная школа коммуникаций и развития компетенций «Soft Skills Workshop». В организации мероприятия приняли участие эксперты Ассоциации тренеров РСМ. 

Проект нацелен на создание площадки формирования надпрофессиональных навыков через реализацию международной деятельностно-образовательной программы по приобретению компетенций Soft Skills.

«Мы понимаем, что наряду с качественным образованием, студент за время обучения должен получить комплекс надпрофессиональных навыков. Это серьезно влияет на его становление, как высококвалифицированного специалиста, способного грамотно излагать свои мысли, вести конструктивный диалог, работать с проектами, управлять коллективом. SOFT SKILL сейчас – это навыки, которые позволят выиграть игру за хорошее рабочее место!», — отметил ректор УлГУ Борис Костишко.

В организации проекта участвовали тренеры АТ РСМ:

  • -Александр Алексеев – федеральный тренер АТ РСМ, сборка программы;
  • -Миша Беджанян – федеральный тренер-эксперт АТ РСМ, тренер направления «Дебаты»;
  • -Радмир Яруллин – федеральный тренер-эксперт АТ РСМ, тренер направления «Геймификация»;
  • -Екатерина Певнева – федеральный тренер АТ РСМ, руководитель пресс-службы.

В рамках первой части программы «Soft Skills Workshop», в течении трех дней в онлайн-формате участники из разных регионов страны, а также международные участники обучались коммуникативным, проектным, ораторским и командным навыкам. Итоги онлайн-блоков подведены, и мероприятие продолжается в очном формате с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм.

«Самое главное — чтобы участники получили качественный контент от спикеров, тренеров и организаторов проекта. Честно признаюсь, очная часть для меня привычнее, но работать в онлайн — интересный вызов. Нужно постоянно закреплять то, что ты уже знаешь, развиваться и не переставать хотеть учиться. Я искренне считаю, что это самое важное, несмотря на любое количество реализованных тобой проектов», — отметила Екатерина Певнева.

Вторая часть программы состоялась в офлайн-формате. Она прошла по 4 основным направлениям: геймификация, дебаты, бизнес и креативные проекты. 

«Сразу привлекло внимание красивое оформление и название форума. Я не был на онлайн-форумах и решил посетить. Отмечу работу с проектами, она мне понравилась больше всего. Теперь я буду и дальше в этом развиваться», — отметил участник онлайн-части проекта из Нальчика Инал Пшихачев