21 февраля 2021
Всероссийский конкурс «Ученик года» на ближайшие три года обосновался в Ульяновской области

Соответствующее соглашение подписали Председатель Российского Союза Молодежи, член Общественной палаты РФ Павел Красноруцкий и Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

«Искать и поддерживать талантливых молодых людей можно и нужно еще до их поступления в высшие или средние специальные учебные заведения. Школьники находятся на этапе профессионального самоопределения, а участие в конкурсе способно помочь в выявлении сфер интересов, однозначно добавит лидерских, коммуникативных и организаторских компетенций. На основании подписанного соглашения совместно с Правительством Ульяновской области будем развивать конкурс «Ученик года», чтобы его возможности стали доступны большему числу российских школьников. А еще для ребят это хорошее знакомство с линейкой молодежных проектов, которые реализует Российский Союз Молодежи и наши партнеры для молодых граждан страны. С Ульяновской областью и лично с главой региона Сергеем Ивановичем Морозовым нас связывают многолетние партнерские и даже добрые дружеские отношения, плюс 2021 год объявлен в области Годом молодых. Поэтому логично, что мы поддержим эту инициативу и своим участием», – отметил Павел Красноруцкий.

Помимо Соглашения Павел Красноруцкий и Сергей Морозов подписали еще один значимый документ – План мероприятий РСМ в Ульяновской области на 2021 год. В документе – вся линейка проектов Российского Союза Молодежи. Так, например, в план вошел итоговый форум федерального проекта РСМ «Пространство развития». Авторы самых успешных проектов в интересах малых городов и поселений России соберутся в Ульяновской области в августе.

Рабочий день в Ульяновске вместе с Павлом Красноруцким провел и руководитель направления по взаимодействию с партнерами АНО «Россия – страна возможностей» Антон Сериков. Российский Союз Молодежи в этом году выступает партнером президентской платформы в организации студенческого трека проекта «Мастера гостеприимства».

«Мастера гостеприимства» - это конкурс для поиска проектов в сфере туризма и гостеприимства. А самое главное - людей, которые в будущем будут реализовывать эти проекты. В первом конкурсе мы увидели очень большое количество проектов от студентов, что привело к мысли о создании отдельного конкурса для молодёжи. Возможно, эти идеи не такие глобальные, как у взрослых участников, зато они отличаются оригинальностью и вектором, который направлен на молодую аудиторию туристов. Будет 4 больших полуфинала, где представители разных округов поборются за выигрыш. И мы очень надеемся, что Ульяновская область станет центром одного из этих полуфиналов для ПФО и УФО», – рассказал Антон Сериков.

О перспективах конкурса «Мастера гостеприимства. Студенты», а также других программах и проектах Российского Союза Молодежи говорили в ходе посещения Ульяновского государственного университета и Ульяновского государственного технического университета, где Павел Красноруцкий наградил активистов Корпуса общественных наблюдателей РСМ.

«Поговорили с ребятами о тех возможностях, которые открываются для молодых людей, благодаря участию в проектах Российского Союза Молодежи и наших партнеров. Например, «Мастера гостеприимства. Студенты» позволит рассказать на всю страну о своем регионе и его уникальности, пригласить путешественников посетить его. Также в Ульяновской области у нас достигнуты хорошие результаты по общественному наблюдению за ЕГЭ, традиционно популярна «Российская студенческая весна», патриотические проекты. И, конечно, мы хотим, чтобы молодежь области включалась в проектную деятельность в рамках «Пространства развития» и в интересах социально-экономического развития муниципалитетов», — рассказал Павел Красноруцкий.

По итогам посещения Ульяновского государственного университета и Ульяновского государственного технического университета достигнуты договорённости об открытии на базе вузов Студенческих клубов РСМ.