В рамках Второго Молодёжного форума ЦФО в Москве прошла Всероссийская акция «Мы – граждане России!»

18 Декабря 2008 | Новости

Второй Молодёжный форум ЦФО состоялся 17 декабря.

Всего в мероприятии приняли участие более тысячи делегатов: представители молодежных и студенческих общественных организаций, члены Студенческого Правительства дублеров Правительства Москвы и Молодежной Палаты при Московской городской Думе, председатели молодежных советов, профсоюзных студенческих организаций, молодежных общественных палат при муниципальных собраниях Внутригородских муниципальных образований города Москва, молодые москвичи, имеющие достижения в различных областях творчества, науки и спорта.

На Форуме состоялось открытие Года молодёжи в Москве, была принята резолюция «12 главных дел Года молодёжи в городе Москва», сформирован состав Оргкомитета Года молодёжи.  Форум стал своеобразным подведением итогов реализации молодёжной политики в Москве и регионах Центрального Федерального Округа за последний год.

В честь 15-летия принятия Конституции РФ в рамках Форума прошла Всероссийская акция «Мы – граждане России!». В  торжественной обстановке молодым москвичам, достигшим 14-летнего возраста и проявившим себя в разных сферах деятельности, были вручены паспорта РФ.

Торжественную церемонию вручения паспортов проводили Заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по делам молодежи Светлана Хоркина, председатель благотворительного фонда помощи детям «Анита», певица Анита Цой. Каждый участник акции получил памятные подарки от Российского Союза Молодёжи, а именно обложки для паспортов с Гимном Российской Федерации, DVD-диски с историей Государственной символики РФ, буклеты и брелки «Мы – граждане России!», а также книги о Москве.

Всероссийская акция «Мы - граждане России!» является частью центральной программы Российского Союза Молодежи «Патриот и гражданин» и проходит с 2002 года. Акция направлена на повышение  значения  понятия  «гражданин  России»  в  сознании  14-летних  подростков,  впервые получающих  паспорт  граждан  Российской  Федерации.

В Екатеринбурге отметят 99-летие со дня создания молодежного движения на Урале
В Екатеринбурге на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоится торжественная церемония возложения цветов
В Алтайском крае выбрали «Мисс Студенчество»
В Барнауле за титул «Мисс Студенчество Алтая-2016» боролись шесть девушек. Каждая получила свой эксклюзивный приз