Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

Школьница стала членом Совета по делам молодежи при Минобрнауки России

3 Декабря 2012 | Новости

30 сентября в рамках Открытого молодежного клуба при Минобрнауки России состоялась встреча, главной темой которой стало формирование Совета по делам молодежи при Минобрнауки России. На встрече присутствовали: Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов; директор Департамента дополнительного образования детей, воспитания и молодёжной политики Министерства образования и науки РФ Александр Страдзе; Председатель РСМ, член Совета по делам молодежи при Министерстве образования и науки РФ - Павел Красноруцкий.

Кандидаты, прошедшие в очный этап на встрече, и члены Совета сначала обсудили необходимость введения должности «Уполномоченного по правам студентов». Мнений было много, но в одном большинство присутствующих согласились: такой человек нужен, необходимо только понять его функционал, его круг влияния и механизм его деятельности.

Одним из первых свое мнение по этому поводу высказал Павел Красноруцкий, который предложил механизм избрания уполномоченного: «Каждый член Совета, состав которого мы сегодня утвердим, должен внести свои кандидатуры. Претенденты в совет являются представителями крупных общественных объединений, и они компетентны предложить человека на эту должность. Уполномоченный по правам студента должен избираться на определенное количество времени. Как именно будут проходить выборы, определимся позже, но выбор данного уполномоченного должен осуществляться самими студентами».

«Уполномоченный по правам студента у меня ассоциируется с уполномоченным по правам человека. Это, своего рода, гарант выполнения правил и обязанностей. К нему должны обращаться студенты, которые исчерпали все средства внутренней защиты (вуз, студенческий совет, профком и т.д.)», - высказала свою позицию по данному вопросу Екатерина Ивлева, член Рязанской областной организации Российский Союз Молодежи, активистка программы РСМ «Ученическое самоуправление», ученица 11 класса школы №35 г. Рязани.

Дмитрий Ливанов подытожил: «Министерству такой человек нужен! Для более качественного и эффективного взаимодействия между студенчеством и министерством необходима связь. И я предлагаю ввести функцию уполномоченного по правам (или по делам) студентов, но здесь надо еще разобраться. Я считаю, что это не должен быть студент, ведь уполномоченным по правам ребенка не является ребенок! Возможно, это будет молодой преподаватель, возможно аспирант. Но этот человек должен максимально быть приближен к студенческому сообществу. Согласен с Павлом, что члены совета должны предложить некие кандидатуры, но я думаю, что в первоначальный список кандидатов на должность уполномоченного должны войти не более 40 человек. Выбор уполномоченного должны сделать сами студенты, и здесь мы проработаем систему голосование за данного человека и постараемся сделать ее максимально прозрачной и честной, чтобы у каждого студента было право голоса. А вот воспользуется он своим правом или нет - этого мы гарантировать не сможем».

Вторым вопросом данной встречи стало формирование состава Совета по делам молодежи при Министерстве образования и науки РФ. В Совете уже присутствуют руководители крупнейших молодежных организаций. По результатам встречи Открытого молодежного клуба 11 лидеров общественного мнения также будут включены в состав Совета по делам молодежи. Все кандидатуры, предоставили экспертам анкеты и эссе, где указали главные цели своего пребывания в составе Совета.

Среди них и единственная в истории школьница, член РСМ - Екатерина Ивлева. Главной целью своего пребывания в Совете она ставит развитие ученического самоуправления. Катя разработала ряд предложений по данной теме, которые и будет продвигать в дальнейшем.  

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
Известны результаты первого сезона «Калужской космической юниор-лиги КВН»
В Калуге встретились школьные команды КВН, чтобы побороться за лидерский титул
В Москве и Санкт-Петербурге прошли мастер-классы по черлидингу
900 студентов приняли участие в спортивных тренировках
Помним прошлое – гордимся настоящим
В Кемерове состоялась историко-познавательная игра, в которой приняли участие более 70 человек
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

РСВ

АСО

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016