Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

Вручение паспортов в торжественной обстановке в Кемерово

7 Декабря 2012 | Новости

6 декабря  в Кемерово, в рамках Всероссийской акции РСМ «Мы – граждане России!», состоялось торжественное вручение паспортов юным кузбассовцам, достигшим 14 лет.

Это мероприятие стало одним из событий четвертого областного молодежного форума «СТАРТ», посвященного 70-летнему юбилею Кемеровской области.

Для 127 школьников и воспитанников детских домов Кемеровской области из Кемерова, Прокопьевска, Ленинска-Кузнецкого, Юрги, Анжеро-Судженска, Белова и Топкинского района 6 декабря 2012 года стал особенным днем. И не только потому, что они впервые получили паспорт гражданина Российской Федерации, но и благодаря особой, праздничной атмосфере события, а также присутствию почетных гостей мероприятия.

В уютном актовом зале Детской музыкальной школы №43 г.Кемерово поздравить ребят в этот день пришли не только самые близкие для них люди – родители и близкие родственники, но и представители органов власти Кемеровской области, Управления федеральной миграционной службы России по Кемеровской области, СОЮЗА МОЛОДЕЖИ КУЗБАССА Российского Союза Молодежи (СМК РСМ), творческие коллективы г.Кемерово и, что стало особенно неожиданным и приятным, поздравить подростков приехала народная артистка РСФСР, художественный руководитель театра «Русская песня» и Лауреат Премии Кузбасса Надежда Бабкина.

Церемонию вручения паспортов открыл почетный гость Валерий Ермаков. В своем обращении к виновникам торжества – юным жителям Кемеровской области он отметил, что ребята, возможно, сегодня и не осознают всей важности происходящего события, тем не менее, оно по-настоящему торжественно и значимо: «Сегодня вы становитесь более взрослыми, самостоятельными, вы получаете второй важный документ в вашей жизни после свидетельства о рождении, и можете более осознанно оценить, что вы – граждане огромной, великой страны с многовековой историей, которую именно вам предстоит продолжить. Я желаю вам вырасти достойными гражданами России и всегда, где бы вы ни находились, с гордостью произносить имя своей Родины, осознавать, что вы ее полноправный представитель, часть ее истории».

В ходе торжественной церемонии вручения паспортов каждый подросток был приглашен на сцену, где лично из рук почетных гостей получил свой паспорт и сладкий подарок.

Очень артистичным и творчески неповторимым стало поздравление Надежды Бабкиной: «Мне очень приятно, что я участвую в сегодняшнем событии. Помню, как и мне вручали когда-то давно паспорт. Не так торжественно, конечно, а очень даже просто и буднично, и я тогда особо не придала этому значения. Но постепенно ко мне пришло осознание того, что все-таки этот документ свидетельствует о нашем взрослении, накладывает на нас большую ответственность за свои дела и поступки, и к вам, я уверена, тоже постепенно придет это осознание. Самое главное, ребята, – подчеркнула Надежда Георгиевна – это любить всем сердцем и душой семью, в которой вы растете, своих учителей, одноклассников, свой край. Бесконечно любите все это, только с любовью можно достойно созидать и участвовать в истории Родины. Сегодня Россия молодая. И вам предстоит огромное вложение в эту страну ваших знаний, умений. Желаю вам достойно нести эту ответственность, радоваться жизни, быть очень счастливыми и успешными».

Надежда Бабкина приняла участие в церемонии вручения паспортов ребятам, подарив каждому подростку, выходившему к ней на сцену, бесконечное очарование и ласковую, дружескую улыбку.

Оксана Китова, главный специалист департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области, поздравила юных кузбассовцев с тем, что они в день получения паспорта стали взрослее и приблизились к прекрасному периоду их жизни – молодости. «Период достижения ребятами четырнадцати лет ознаменован и еще одним знаковым событием в жизни, – рассказала в своем обращении секретарь Областного комитета СОЮЗА МОЛОДЕЖИ КУЗБАССА Екатерина Шевелева. – Именно с этого возраста граждане России могут стать членами Российского Союза Молодежи. Мы всегда открыты для активных подростков и молодежи, неравнодушных к жизни своей страны, и с удовольствием примем вас в свои ряды».

Резюмируя многочисленные пожелания и напутствия ребятам, прозвучавшие в этот день со сцены, ведущие мероприятия еще раз пожелали юным кузбассовцам пройти свой жизненный путь достойно и подчеркнули, что надежды на лучшее будущее связаны именно с ними – юными гражданами России!

Творческие коллективы порадовали всех участников церемонии зажигательными танцевальными номерами. Наиболее ярким и энергичным аккордом всего мероприятия стал финальный танец детей и подростков под песню «Придет наше время», слова которой очень жизнеутверждающе вписались в формат этого торжественного дня. 

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
В Екатеринбурге отметят 99-летие со дня создания молодежного движения на Урале
В Екатеринбурге на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоится торжественная церемония возложения цветов
В Алтайском крае выбрали «Мисс Студенчество»
В Барнауле за титул «Мисс Студенчество Алтая-2016» боролись шесть девушек. Каждая получила свой эксклюзивный приз
Известны результаты первого сезона «Калужской космической юниор-лиги КВН»
В Калуге встретились школьные команды КВН, чтобы побороться за лидерский титул
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

РСВ

АСО

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016