Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

О современных тенденциях формирования культуры межэтнических и межконфессиональных отношений

25 Декабря 2012 | Новости
Теги: Пенза
В Пензе прошла научно-практическая конференция «Современные тенденции формирования культуры межэтнических и межконфессиональных отношений».

В пленарном заседании выступил Павел Маслов, председатель территориальной организации РСМ Союза Молодежи Пензенской области с докладом «Актуальные модели формирования культуры межнациональных и межконфессиональных отношений в молодежной среде», модерировал секцию «Актуальные вопросы миграционной политики в Пензенской области. Роль органов государственной власти, общественных объединений, религиозных организаций и духовных конфессий в профилактике межнациональных конфликтов».

В секции «Профилактика экстремизма и ксенофобии в молодежной среде в Пензенской области» с докладом на тему «Социально – культурная адаптация иностранных студентов как механизм профилактики межэтнического и межнационального конфликта» выступил Сергей Иванчин, руководитель программы Союза Молодежи Пензенской области.

На конференции обсуждались актуальные подходы в профилактике экстремизма, ксенофобии и национализма. На форуме присутствовали представители власти светской и духовной, силовых структур, общественности, средств массовой информации.

Пензенская область имеет богатые культурные и духовные традиции. На ее территории проживают представители почти ста различных национальностей. Регион традиционно отличает стабильность в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений.

В 27 образовательных учреждениях области изучаются национальные языки, во всех - культура и традиции народов региона. Изучение комплексного учебного курса «Основы религиозных культур и светской этики», включающего основы православной культуры, основы исламской культуры, основы буддийской культуры, основы иудейской культуры, основы мировых религиозных культур и основы светской этики.
Пути решения этой задачи обсудили на восьми секциях конференции. По итогам конференции будет подготовлен сборник с рекомендациями, который попадет во все школы региона, библиотечно-досуговые центры, в муниципальные образования.

В Пензенской области наблюдается рост числа религиозных организаций - в основном традиционных конфессий. На ноябрь 2012 года насчитывается 455 религиозных организаций (в 2011 г. – 264, в 2010 г. – 289, в 2008 г. – 277, в 2006 г. – 312).

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
В Екатеринбурге отметят 99-летие со дня создания молодежного движения на Урале
В Екатеринбурге на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоится торжественная церемония возложения цветов
В Алтайском крае выбрали «Мисс Студенчество»
В Барнауле за титул «Мисс Студенчество Алтая-2016» боролись шесть девушек. Каждая получила свой эксклюзивный приз
Известны результаты первого сезона «Калужской космической юниор-лиги КВН»
В Калуге встретились школьные команды КВН, чтобы побороться за лидерский титул
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

РСВ

АСО

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016