Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

Полиция и студенты

22 Января 2013 | Новости
16 января вступил в силу президентский Указ, согласно которому Министерство внутренних дел России будет привлекать выпускников гражданских учебных заведений на службу в полицию при помощи дополнительной стипендии. 

В пресс-центре «Аргументы и факты – Нижний Новгород» состоялась пресс-конференция на тему «Стипендии МВД: ставка на студентов гражданских специальностей». В мероприятии приняли участие: председатель Нижегородской областной организации Российского Союза Молодежи Олег Зоря, начальник отдела профессиональной подготовки Управления по работе с личным составом ГУ МВД России по Нижегородской области, полковник внутренней службы Сергей Якушев и заместитель начальника отдела кадров Управления по работе с личным составом ГУ МВД России по Нижегородской области Анна Андрющенко

"В социальных сетях мы провели опрос среди студентов. В нем приняли участие более 400 студентов нижегородских вузов. На вопрос «Чем могла бы Вам быть интересна служба в полиции?», большинство (33% опрошенных) ответили, что наиболее важна для них дополнительная стипендия (которая как отмечают сотрудники нижегородского МВД, будет значительно больше, чем в гражданских вузах). Также для студентов немаловажен социальный пакет, который дает служба в правоохранительных органах (27% проголосовавших). Немало студентов хотят получить возможность служить Родине (около 22%), еще 18% студентов затруднились ответить", - выразил отношение студентов Олег Зоря, председатель НОО РСМ. 

Сергей Якушев прокомментировал новый закон: "Нам дано 4 месяца на рассмотрение этого свежеиспеченного закона, на внесение правок и дополнений. Мы и раньше привлекали к сотрудничеству выпускников гражданских вузов. Теперь система будет такая: если у студента, учащегося в университете или в среднем специальном учреждении, появляется желание работать в правоохранительных органах, он заключает с нами контракт, по которому он во время обучения будет получать дополнительную стипендию. После окончания обучения он поступает на работу в МВД, где должен будет 5 лет «отрабатывать» свой контракт. Во время работы гражданин может поступить в Нижегородскую Академию МВД и бесплатно получить второе высшее образование, только в заочной форме."

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
Известны результаты первого сезона «Калужской космической юниор-лиги КВН»
В Калуге встретились школьные команды КВН, чтобы побороться за лидерский титул
В Москве и Санкт-Петербурге прошли мастер-классы по черлидингу
900 студентов приняли участие в спортивных тренировках
Помним прошлое – гордимся настоящим
В Кемерове состоялась историко-познавательная игра, в которой приняли участие более 70 человек
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

РСВ

АСО

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016