Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

Обсуждение законопроекта о волонтерстве

14 Февраля 2013 | Новости

13 февраля в Общественной палате обсуждался законопроект о волонтерстве. Инициаторы документа — члены Совета Федерации — рассказали представителям волонтерских движений, общественных организаций о причинах появления такого закона и о том, что именно он должен изменить. Сенатор Валерий Рязанский сообщил, что текст документа был разослан по регионам и обсуждался в местных органах власти, работающих с добровольцами. Из регионов пришел однозначный ответ: закон необходим.

«Есть потребность в правовом регулировании. Понятия волонтер вошло в нашу повседневную жизнь, и его необходимо закрепить в законодательстве. Подобный опыт есть в европейских странах: где-то он мягкий, где-то жесткий. Мы же пошли по максимально лояльному пути, не прибегая к излишнему госрегулированию. Наша цель состоит в том, чтобы региональные власти имели возможность помогать волонтерам финансово, организационно. Кроме того, в нынешнем законодательстве есть проблемы: некоторые моменты добровольческой деятельности могут подпадать под действие Трудового кодекса. Если речь идет об участии добровольцев во время ЧС, то необходимо страхование жизни, здоровья. Нужен базовый закон, и основная масса региона поддерживает идею его принятия», — заявил сенатор.

На слушаниях выступил Председатель ЦКК РСМ Игорь Фатов: «Дискуссию о том, нужен ли отдельный закон по добровольчеству или достаточно отдельных поправок в действующее законодательство по НКО можно продолжать, но самое главное - необходимо учесть, что цели добровольчества и волонтерства - это не только помощь нуждающимся людям, это любая общественно-полезная деятельность на благо народа, общества и государства. Так же нельзя законодательно закреплять, что добровольцами и волонтерами занимаются только особенные "добровольческие" организации. Любое общественное объединение по своей сути добровольческое. В общественных объединениях работают тысячи людей на общественных началах и на общественную пользу. Общественное объединение без волонтеров и добровольцев - это нонсенс!»

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
В Екатеринбурге отметят 99-летие со дня создания молодежного движения на Урале
В Екатеринбурге на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоится торжественная церемония возложения цветов
В Алтайском крае выбрали «Мисс Студенчество»
В Барнауле за титул «Мисс Студенчество Алтая-2016» боролись шесть девушек. Каждая получила свой эксклюзивный приз
Известны результаты первого сезона «Калужской космической юниор-лиги КВН»
В Калуге встретились школьные команды КВН, чтобы побороться за лидерский титул
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

РСВ

АСО

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016