Эстафета молодёжных инициатив Кузбасса

14 Июля 2009 | Новости

Все больше организаций Кузбасса присоединяются к участию в Эстафете молодежных инициатив, посвященной Году молодежи.

Целями и задачами проведения областной Эстафеты молодежных инициатив являются: стимулирование гражданской активности в Кузбассе через продвижение молодежных инициатив в общественной, социальной и культурной сферах региона, привлечение молодых людей к добровольческой деятельности, к участию в мероприятиях, проводимых в рамках Года молодежи в Кемеровской области.

На данный момент в оргкомитет Эстафеты поступило 19 заявок из 12 муниципальных образований Кемеровской области и ежедневно число заявок растет. Среди участников представлены общественные организации, отделы по делам молодежи при администрациях городов и районов, учебные заведения, учреждения дополнительного образования детей, молодежные центры, музей, спортивные детско-юношеские организации.

В числе мероприятий, которые состоятся в рамках Эстафеты молодежных инициатив, заявлены: Фестиваль молодежных уличных культур г.Новокузнецка; Проект «Полюс радости», предполагающий создание условий для приобретения подростками, находящимися в конфликте с законом, положительного социального опыта через вовлечение в туристскую деятельность (МУ «Социальный центр молодежи», г.Ленинск-Кузнецкий); Круглый стол на тему «Жилье молодым семьям», («Молодежный центр», г.Гурьевск); Операция «Ветеран живет рядом» (МОУ ДОД «Дворец детского творчества им. Ю.А.Гагарина», г.Прокопьевск) и многое другое.

Подробно познакомиться со всеми планами мероприятий участников Эстафеты можно зайдя на карту «Эстафета молодежных инициатив», размещенную на сайте Кемеровской региональной общественной организации Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи» «СОЮЗ МОЛОДЕЖИ КУЗБАССА». Помимо заявок на карте представлены также пресс-релизы о тех мероприятиях, которые уже состоялись.

В Орловской области завершился конкурс «Студент года»
Участники мероприятия проявили свое мастерство в самопрезентации «Я – студент» и творческом конкурсе «Я могу»
В Подольске состоялся слёт общественных объединений
В мероприятии приняли участие 11 молодёжных объединений, чтобы сразиться в интеллектуальных и тематических играх