Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

О перспективах развития российско-американских отношений

18 Апреля 2013 | Новости

18 апреля 2013 г. в Общественной палате Российской Федерации состоялось заседание Российского общественного совета по международному сотрудничеству и публичной дипломатии, членом которого является Председатель Российского Союза Молодежи Павел Красноруцкий. Заседание было посвящено перспективам развития российско-американских отношений после переизбрания Барака Обамы на пост Президента США. От РСМ для участия в мероприятии были делегированы Руководитель департамента международного сотрудничества РСМ Никита Смирнов и Руководитель проектов департамента международного сотрудничества РСМ Мария Говорухина.

Заседание провел Председатель Российского общественного совета по международному сотрудничеству и публичной дипломатии Сергей Орджоникидзе. Присутствовали также Заместитель Министра иностранных дел Сергей Рябков, Заместитель Министра обороны Анатолий Антонов, Директор Института США и Канады РАН Сергей Рогов и другие ведущие эксперты в сфере международных отношений, американистики и публичной дипломатии.

В ходе заседания обсуждались наиболее острые и актуальные проблемы развития отношений двух стран: отмена поправки Джексона-Вэника, которая била по интересам американского бизнеса, «закон Магнитского», вопросы противоракетной обороны и сокращения вооружений, деятельность американских НПО в России и другие вопросы. Большое внимание было уделено «закону Димы Яковлева», запрещающему американцам усыновлять российских детей. Помимо запрета на усыновление, данный закон вводит механизм мер санкционного воздействия на граждан США, причастных к нарушениям прав человека, а также вводит ряд ограничений на участие иностранных граждан в руководстве некоммерческих организаций, занимающихся в России политической деятельностью.

Российский общественный совет по международному сотрудничеству и публичной дипломатии был создан в 2012 году Советом ОП РФ в целях консолидации усилий неправительственных организаций и других организованных институтов гражданского общества по содействию реализации внешнеполитических инициатив России, осуществления совместных международных проектов и мероприятий, выработки рекомендаций органам власти по актуальным вопросам российской внешней политики. Заседания Российского совета проходят регулярно и касаются наиболее актуальных тем российской внешнеполитической повестки дня.

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
В Орловской области завершился конкурс «Студент года»
Участники мероприятия проявили свое мастерство в самопрезентации «Я – студент» и творческом конкурсе «Я могу»
В Подольске состоялся слёт общественных объединений
В мероприятии приняли участие 11 молодёжных объединений, чтобы сразиться в интеллектуальных и тематических играх
В Свердловской области стартовали мероприятия, приуроченные к 100-летию Уральского комсомола
В Свердловской области на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоялась торжественная церемония возложения цветов
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

РСВ

АСО

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016