Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона

Войти в личный кабинет

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

Молодежь стран СНГ объединилась

7 Сентября 2009 | Новости

27 августа завершился первый Межнациональный молодежный лагерь стран СНГ «Мы - едины!».

Лагерь был организован Национальным Советом молодежных и детских объединений России и Донским Союзом Молодежи при поддержке Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации, Федерального агентства по делам молодежи и Администрации Ростовской области.

На протяжении двух недель участники лагеря знакомились с культурой и традициями друг друга, принимали участие в круглых столах на тему толерантности, отношений стран СНГ. Для проведения круглых столов приезжали председатель Национального совета молодежных и детских объединений России Александр Соколов, председатель Российского Союза Молодежи Андрей Платонов, эксперты Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству, специалисты из Управления по ЮФО Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков, центра занятости населения по Ростовской области, Министерства экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей Ростовской области. Они презентовали реализуемые их организациями программы и оставили контакты для дальнейшего общения и сотрудничества с участниками лагеря.

Делегаты принимали участие в тренингах по толерантности, учились делать анализ сильных и слабых сторон международного молодежного сотрудничества. В ходе этого анализа участники пришли к выводу, что для плодотворного сотрудничества молодежи стран СНГ нужно сформировать единые культурные ценности молодежи стран СНГ, обеспечить свободное передвижение молодых людей на территории стран СНГ, обмениваться опытом между собой и помогать друг другу в реализации проектов и проведении совместных мероприятий. Так же для участников была проведена серия мастер-классов, направленных на личностный рост и развитие навыков лидерства.  

 Помимо учебной программы, 9 дней из 14 были посвящены странам–участницам лагеря: Кыргызстану, Беларуси, Молдове, Украине, Узбекистану, Таджикистану, Азербайджану и России. На утреннем сборе торжественно поднимался флаг страны, потом проходила небольшая презентация традиций. В течение всего дня весь лагерь танцевал национальные танцы, учился говорить на языке страны, изучал ее культуру и обычаи.

  По итогам работы лагеря было принято Обращение участников Межнационального молодежного лагеря стран СНГ «Мы - едины!».

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
В Калужской области прошел полуфинал Юниор-Лиги КВН
В финал «Калужской Космической Юниор-Лиги КВН» вышли команды «Шагал Малевич», «Дело в чёрном» и «Дом ЦТР»
Молодежь Удмуртии обучат навыкам публичной дипломатии
Лучшие выпускники семинара «Школа публичной дипломатии» смогут принять участие в международных проектах Российского Союза Молодежи
В финал «Мисс студенчество Кострома» вышло восемь конкурсанток
Девушкам  предстоит пройти месяц напряженной подготовки для участия в финале конкурсе, который состоится 28 октября 2016 г.
 
зарегистрироваться
ВФОСС.jpg

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Петр Скрипник: Задача у нас всегда одна – помогать и поддерживать молодежь во всех начинаниях
Руководитель Камчатской краевой организации РСМ Петр Скрипник рассказал, как велась подготовку к юбилейному лагерю-семинару «ИРИСС» и в каких событиях молодежь края сможет принять участие до конца года

 

КАЛЕНДАРЬ

 
<< Сентябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

АСО

РСВ

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016