Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

Победители Студенческой весны 2009 «зажгли» в Европе «Карибский огонь»

7 Сентября 2009 | Новости

С 27 августа по 2 сентября в Германии проходил фестиваль среди молодежи стран Европы «Карибский огонь».

Участниками данного фестиваля стали лучшие творческие коллективы и исполнители из России, Германии, Польши, Греции.

Фестиваль проходил в рамках немецкой международной выставки садоводчества «БУГА 2009», местом проведения которой был выбран национальный парк Германии в г. Шверин.

Почему Карибский огонь? Идея такого названия родилась на последнем русско-немецком форуме. Организаторы  решили  провести молодежный фестиваль под одну музыку, но каждая страна должна была интерпретировать ее по-своему. Также было принято решение выбрать тему сокровищ и пиратов, поскольку место проведение фестиваля - живописный парк на самом берегу залива, ведущего к Северному морю.

Задача всех стран участниц фестиваля была в представлении каждой страной своего национального искусства. У России и Германии все обстояло немного сложнее. Помимо национальной программы нужно было поставить за 3 месяца на готовую музыку шоу на тему «Карибский огонь». С данной задачей Россия справилась на «отлично», и наша постановка была признана самой сложной технически и самой артистичной.

Помимо шоу Россия привезла также 25 разноплановых танцев.

Российская делегация состояла из представителей 3 регионов России. Большая часть была сформирована Министерством по делам молодежи и спорту Республики Северная Осетия - Алания и в нее вошли победители «Российской студенческой весны». 14 человек - танцевальный коллектив «Колизей»  (г. Саратов) и 12 человек команда «Маски» (г. Пермь) были сформированы Национальным Советом молодежных и детских объединений России.

После трех дней многочисленных выступлений ребятам была организована развлекательная и экскурсионная программа в г. Гамбург и г. Берлин.

Координатором делегации и подготовки программы выступила Анастасия Махнакова, руководитель программы «Российская студенческая весна», главным режиссером и балетмейстером постановки «Карибский огонь» стал Тимур Сикоев, а хореографами  - Арнольд Райник и Татьяна Маслякова.

Отдельную благодарность организаторы мероприятия выражают Министерству по делам молодежи и спорта Республики Северная Осетия-Алания в лице Министра Рустема Келехсаева за помощь, оказанную в подготовке делегации. 

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
Стартовал новый сезон «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Ярославле состоялся Открытый городской Фестиваль на кубок мэра города, а также отборочный этап 11 сезона «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Екатеринбурге отметят 99-летие со дня создания молодежного движения на Урале
В Екатеринбурге на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоится торжественная церемония возложения цветов
В Алтайском крае выбрали «Мисс Студенчество»
В Барнауле за титул «Мисс Студенчество Алтая-2016» боролись шесть девушек. Каждая получила свой эксклюзивный приз
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

АСО

РСВ

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016