Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

Подведены итоги конкурса по оказанию государственной поддержки некоммерческим неправительственным организациям

8 Сентября 2009 | Новости

В течение нескольких лет в соответствии с распоряжениями Президента Российской Федерации проводятся конкурсы по оказанию государственной поддержки некоммерческим неправительственным организациям, участвующим в развитии институтов гражданского общества.

Несмотря на кризис, государство нашло значительные средства на поддержку «третьего сектора». В 2009 году на эти цели из федерального бюджета выделено 1,2 млрд. рублей. Результаты конкурса были представлены на пресс-конференции в газете «Известия» 7 сентября.

Для участия в конкурсе было подано почти 5 тысяч заявок некоммерческих организаций. Все они прошли экспертизу ведущих специалистов в различных сферах. В результате работы конкурсных комиссий НКО-операторов победителями были признаны более 700 проектов с бюджетом от 77 тысяч до 23 миллионов рублей.

В распоряжении Президента Российской Федерации от 16 марта 2009 г. № 160-рп определены 5 некоммерческих организаций-операторов по проведению конкурсов в различных сферах жизни общества.

Автономная некоммерческая организация «Институт общественного проектирования» в области социологических исследований и мониторинга состояния гражданского общества;

Общероссийский общественный фонд «Национальный благотворительный фонд» в сфере поддержки и социального обслуживания малоимущих и социально незащищенных категорий граждан, пропаганды здорового образа жизни, охраны здоровья населения и окружающей среды;

Фонд подготовки кадрового резерва «Государственный клуб» в сфере поддержки молодежных инициатив, проектов молодежных движений и организаций;

Региональная общественная организация «Институт проблем гражданского общества» в области образования, искусства, культуры и общественной дипломатии;

Межрегиональная правозащитная общественная организация «Сопротивление» в области защиты прав человека и правового просвещения населения.

Для всех некоммерческих организаций-операторов была дополнительно предусмотрена возможность выделения грантов на проекты, ориентированные на поддержку и социальное обслуживание малоимущих и социально незащищенных категорий граждан, пострадавших в результате негативного изменения экономической ситуации.

 

По итогам конкурса поддержку получили следующие молодежные организации и проекты  http://www.gosclub.ru/news/anons/222827374?user_session=cdbb08b5b74864a88d65d734214b8b9c.

 

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
В Екатеринбурге отметят 99-летие со дня создания молодежного движения на Урале
В Екатеринбурге на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоится торжественная церемония возложения цветов
В Алтайском крае выбрали «Мисс Студенчество»
В Барнауле за титул «Мисс Студенчество Алтая-2016» боролись шесть девушек. Каждая получила свой эксклюзивный приз
Известны результаты первого сезона «Калужской космической юниор-лиги КВН»
В Калуге встретились школьные команды КВН, чтобы побороться за лидерский титул
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

АСО

РСВ

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016