Тысяча журавлей в память о погибших воинах

26 Октября 2009 | Новости

Праздник Белых Журавлей провели 22 октября активисты Кирово-Чепецкого отделения Российского Союза Молодежи в память о погибших на полях сражений во всех войнах.

«Мне кажется порою, что солдаты, с кровавых не пришедшие полей, не в землю нашу полегли когда-то, а превратились в белых журавлей…» - эти проникновенные строки из стихотворения Расула Гамзатова, которые легли в основу знаменитой песни, в России знает каждый.

Эта дата отмечается уже два десятилетия и возникла по инициативе народного поэта Дагестана Расула Гамзатова. Этот праздник стал международным.

Молодые люди начали акцию в четыре часа дня от перекрестка у вечерней школы. Они шествием прошли по центральным улицам: проспекту Кирова и улице Ленина, раздавая прохожим информацию об этом памятном дне. У каждого были сделанные своими руками из белой бумаги журавлики. На них было написано имя юношей – жителей города, погибших в горячих точках.

В памятной акции участвовали также и школьники Кирово-Чепецка. Они возложили цветы у боевой машины пехоты – памятника воинам интернационалистам и у мемориального комплекса «Вечный огонь». На берегу, для всех собравшихся, активисты РСМ рассказали историю даты и собравшиеся минутой молчания почтили память солдат.

В Орловской области завершился конкурс «Студент года»
Участники мероприятия проявили свое мастерство в самопрезентации «Я – студент» и творческом конкурсе «Я могу»
В Подольске состоялся слёт общественных объединений
В мероприятии приняли участие 11 молодёжных объединений, чтобы сразиться в интеллектуальных и тематических играх