Молодежь стран СНГ и ШОС встретилась на форуме в Астане

30 Октября 2009 | Новости

С 29 по 30 октября в столице Казахстана Астане проходит встреча лидеров молодежных крыльев политических партий и молодежных организаций государств-участников Содружества Независимых Государств (СНГ) и Шанхайской Организации Сотрудничества (ШОС).

Темы двухдневного саммита связаны с жизнью молодого поколения: где работать и как внести вклад в развитие дружеских отношений между странами.  Российский Союз Молодежи на мероприятии представляли председатель РСМ Андрей Платонов и заместитель председателя РСМ Дмитрий Епов.

По мнению организаторов проведение подобных саммитов создает хорошие условия для конструктивного диалога между молодежью разных государств.

По словам Андрея Платонова «современная молодежь со временем станет во главе государственных органов, общественных объединений, бизнеса, науки - все сферы растут вместе с нами и если  уже сейчас познакомиться и вести общие проекты, то в дальнейшем у нас будет больше взаимопонимания».

В рамках программы 29 октября, состоялось заседание Совета по делам молодежи государств-участников СНГ, на котором председателем Совета единогласно был выбран заместитель Министра спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Олег Рожнов.

30 октября пройдут «круглый стол» «Развитие молодежного парламентаризма в государствах-участниках СНГ и ШОС» и встреча лидеров молодежных крыльев политических партий и молодежных организаций государств-участников СНГ и ШОС.  Все мероприятия проходят под девизом «Молодежный кадровый резерв – основа преемственности Евразийской интеграции».

На территории Вологодской области откроется окружной Форум ученического самоуправления СЗФО
С 23 по 25 сентября 2016 года на территории Вологодской области пройдет окружной Форум ученического самоуправления Северо-Западного федерального округа. В нем примут участие более 100 представителей органов управления образованием регионального и муниципального уровней, администрации школ, лидеры ученического самоуправления из Архангельской, Ленинградской, Новгородской, Вологодской областей, республики Карелия и города Санкт-Петербург
В Орле выбрали «Мисс студенчество 2016»
В Орловской области определили победительницу регионального этапа Всероссийского конкурса «Мисс студенчество 2016» Российского Союза Молодежи