Молодежь стран СНГ и ШОС встретилась на форуме в Астане

30 Октября 2009 | Новости

С 29 по 30 октября в столице Казахстана Астане проходит встреча лидеров молодежных крыльев политических партий и молодежных организаций государств-участников Содружества Независимых Государств (СНГ) и Шанхайской Организации Сотрудничества (ШОС).

Темы двухдневного саммита связаны с жизнью молодого поколения: где работать и как внести вклад в развитие дружеских отношений между странами.  Российский Союз Молодежи на мероприятии представляли председатель РСМ Андрей Платонов и заместитель председателя РСМ Дмитрий Епов.

По мнению организаторов проведение подобных саммитов создает хорошие условия для конструктивного диалога между молодежью разных государств.

По словам Андрея Платонова «современная молодежь со временем станет во главе государственных органов, общественных объединений, бизнеса, науки - все сферы растут вместе с нами и если  уже сейчас познакомиться и вести общие проекты, то в дальнейшем у нас будет больше взаимопонимания».

В рамках программы 29 октября, состоялось заседание Совета по делам молодежи государств-участников СНГ, на котором председателем Совета единогласно был выбран заместитель Министра спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Олег Рожнов.

30 октября пройдут «круглый стол» «Развитие молодежного парламентаризма в государствах-участниках СНГ и ШОС» и встреча лидеров молодежных крыльев политических партий и молодежных организаций государств-участников СНГ и ШОС.  Все мероприятия проходят под девизом «Молодежный кадровый резерв – основа преемственности Евразийской интеграции».

Стартовал новый сезон «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Ярославле состоялся Открытый городской Фестиваль на кубок мэра города, а также отборочный этап 11 сезона «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Екатеринбурге отметят 99-летие со дня создания молодежного движения на Урале
В Екатеринбурге на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоится торжественная церемония возложения цветов