Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона

Войти в личный кабинет

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

Делегация японских студентов посетила Пензенскую область

30 Ноября 2009 | Новости

Пензенскую область посетила официальная делегация японских студентов в рамках договоренности о расширении молодёжных обменов между Россией и Японией.

Принимающей стороной выступил Союз Молодёжи Пензенской области совместно с Министерством образования Пензенской области.

22 ноября прибыл поезд с японскими студентами. Гостей встретили по русской традиции в национальных костюмах с песнями и караваем.

В первый день визита была организована обзорная экскурсия по городу с посещением музеев и памятников. Во второй половине дня организаторы показали бассейн под открытым небом Училища олимпийского резерва. Вечером в одном из развлекательных центров во время игры в боулинг прошла неформальная встреча японской молодёжи и специалистов по делам молодёжи областного министерства образования.

Во второй день делегация японских студентов познакомилась с достопримечательностями Наровчатского района. Посетили краеведческий музей, Троице-Сканов монастырь, Скановский пещерный монастырь и музей А.И. Куприна. На следующий день гости продолжили знакомиться с Пензенской областью и отправились в государственный музей-заповедник «Тарханы». Здесь они окунулись в дворянско-усадебную среду, посмотрели разнообразие народной жизни и узнали о творчестве великого русского поэта М.Ю. Лермонтова.

Согласно программе визита токийских студентов в последний день состоялась встреча с пензенскими студентами. Японским студентам провели экскурсию по факультетам педагогического университета. На факультете начального и специального образования ребятам подарили «матрёшки», сделанные и разукрашенные руками пензенских студентов. В конференц-зале главного корпуса Пензенского государственного педагогического университета им. В. Г. Белинского было организовано чаепитие с блинами и вареньем. На встрече присутствовал заместитель министра образования области Александр Воронков. После продолжительной и увлекательной беседы ребята обменялись электронными адресами для дальнейшего общения.

Это первый визит японских студентов в Пензенскую область,  в ходе которого было достигнуто устное соглашение о дальнейшем развитии международных обменов между нашими странами.

 

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
В Твери выберут лучшего студента области
В Тверской области стартовал региональный этап Российского национального премии «Студент года 2016»

На Ставрополье состоялась Школа краевой Юниор-Лиги КВН
Обучение по программе Школы веселых и находчивых прошли более 100 представителей учащейся молодежи края
На территории Вологодской области откроется окружной Форум ученического самоуправления СЗФО
С 23 по 25 сентября 2016 года на территории Вологодской области пройдет окружной Форум ученического самоуправления Северо-Западного федерального округа. В нем примут участие более 100 представителей органов управления образованием регионального и муниципального уровней, администрации школ, лидеры ученического самоуправления из Архангельской, Ленинградской, Новгородской, Вологодской областей, республики Карелия и города Санкт-Петербург
 
зарегистрироваться
ВФОСС.jpg

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

Баннер Форум молодых лидеров стран ШОС РСМ.png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Петр Скрипник: Задача у нас всегда одна – помогать и поддерживать молодежь во всех начинаниях
Руководитель Камчатской краевой организации РСМ Петр Скрипник рассказал, как велась подготовку к юбилейному лагерю-семинару «ИРИСС» и в каких событиях молодежь края сможет принять участие до конца года

 

КАЛЕНДАРЬ

 
<< Сентябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

АСО

РСВ

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016