Российский Союз Молодежи проведет «День единых действий»

2 Декабря 2009 | Новости

2 декабря в Москве состоялась пресс-конференция РСМ, на  которой было анонсировано масштабное мероприятие - проведение 12 декабря 2009 года «Дня единых действий» в рамках Всероссийской акции «Мы – граждане России!».

Участниками пресс-конференции стали: Председатель Российского Союза Молодёжи  Андрей Платонов, Заместитель Директора Департамента молодёжной политики Минспорттуризма РФ Дмитрий Витютнев,  начальник управления паспортной работы и регистрационного учета населения ФМС России Юрий Ивашкин, а также Вице-президент, Директор по продуктам Mail.ru  Олег Ильичёв.

В ходе пресс-конференции были рассмотрены вопросы реализации Всероссийской акции «Мы – граждане России!», важность её проведения в Год молодёжи, структура взаимодействия Российского Союза Молодёжи, Министерства спорта туризма и молодежной политики РФ и Федеральной миграционной службы, а также проведения финального и самого масштабного мероприятия Акции – Дня единых действий.

В этот день во всех субъектах Российской Федерации пройдут праздничные мероприятия, в рамках которых 14-летним подросткам будут вручены паспорта и подарки. Организация торжественного вручения паспортов по всей России позволяет подчеркнуть значимость этого события в глазах молодых граждан.

По словам Председателя РСМ Андрея Платонова «Всероссийская акция «Мы – граждане России!» - динамично развивающийся проект Российского Союза Молодёжи, основная задача которого состоит в формировании уважительного отношения молодых людей к государственным символам Российской Федерации. Молодые люди, впервые получающие паспорт гражданина РФ, получают возможность узнать больше об историческом значении государственной символики, а также почувствовать важность этого события не только для себя, но и для нашей страны. На протяжении всего 2009 года мы проводили торжественные вручения паспортов и подарков в более чем 60 регионах России, и теперь особенно важно, что в День Конституции эти мероприятия единовременно пройдут во всех, без исключения, субъектах РФ».

В 2009 году Акцию поддержала Федеральная миграционная служба. В паспортных столах муниципальных образований в ежедневном порядке 14-летние граждане получают паспорта вместе с атрибутикой Акции – обложкой на паспорт и поздравительным буклетом. Региональные УФМС также организуют торжественные мероприятия по вручению паспортов.

Согласно программе мероприятий, разработанной РСМ, в «День единых действий» более 4 000 школьников получат паспорта в торжественной обстановке из рук первых лиц администраций субъектов, городов и районов, руководителей региональных объединений РСМ, а также видных общественных и политических деятелей страны. Вместе с паспортами юные граждане получат подарочные наборы, включающие Конституцию Российской Федерации, обложки для паспортов с текстом Гимна России, буклеты с обращением Президента и информацией о Государственных символах, DVD «Энциклопедия молодого гражданина» и другие памятные подарки.

В рамках «Дня единых действий» также будут организованы классные часы «Мы – граждане России!» в средних общеобразовательных школах, радиопроекты и телевизионные ток-шоу с участием 13-14-летних подростков, а также Героев России и почетных граждан, посещение музеев, демонстрации кинофильмов и театральных постановок гражданско-патриотического содержания для учащейся молодежи, переговорные площадки юных граждан с представителями законодательной и исполнительной власти, сбор пожеланий, идей и предложений юных граждан России в адрес Президента Российской Федерации Д. А. Медведева.

Кроме того, совместно с компанией Mail.ru в рамках Дня единых действий, 12 декабря 2009 года в адрес всех 14-летних пользователей ресурса Mail.ru будет отправлена поздравительная открытка с обращением Министра спорта, туризма и молодёжной политики Российской Федерации Виталия Мутко. Министр поздравит юных граждан России с Днём Конституции Российской Федерации и получением паспорта в Год молодёжи.

В Удмуртии подведены итоги конкурса «Молодежь за здоровое будущее»
Организаторами конкурса видеороликов выступили Удмуртская организация Российского Союза Молодежи и Министерство здравоохранения Удмуртской Республики
В Калужской области прошел полуфинал Юниор-Лиги КВН
В финал «Калужской Космической Юниор-Лиги КВН» вышли команды «Шагал Малевич», «Дело в чёрном» и «Дом ЦТР»