Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

РСМ представлен в Общественном Совете при Уполномоченном по правам ребенка в Саратовской области

15 Ноября 2013 | Новости
Теги: Саратов
РСМ представлен в Общественном Совете при Уполномоченном по правам ребенка в Саратовской области.

Российским законодательством Уполномоченным по правам ребенка отведена роль связующего звена между органами власти и гражданским обществом. Для успешной работы в этом направлении при Уполномоченном по правам ребенка в Саратовской области с 2010 года действует Общественный совет. 
На очередном заседании Совета в его состав был принят представитель Российского Союза Молодёжи, которым стала член Секретариата Саратовской областной организации РСМ Мария Загорнова.
Участники заседания рассмотрели злободневные и актуальные темы – обеспечение доступной среды для детей-инвалидов, а именно вопросы беспрепятственного доступа в жилые помещения; оказание помощи в социализации несовершеннолетним, отбывающим наказание в воспитательных колониях, и в этих целях организация взаимодействия с администрациями воспитательных колоний.
Состоялось оживленное обсуждение всех вопросов повестки дня заседания Общественного Совета.
Участниками был выработан ряд предложений и рекомендаций по рассматриваемым вопросам.
«Для любого инвалида, а особенно ребенка, жизненно важна доступность среды обитания. И если при посещении медицинских, образовательных и культурных заведений этот вопрос практически решен, то обеспеченность пандусами жилых зданий оставляет желать лучшего. Огромную работу предстоит проделать ТСЖ и управляющим компаниям, которые обязаны вести эту работу в соответствии с законодательством. В последнее время на рынке представлено огромное количество самых разных приспособлений для этой цели – в том числе и откидные, полностью отвечающие требованиям пожарной безопасности, показанные нам сегодня. Если рассматривать вопрос шире – то пандусы у подъездов и внутри них используются не только семьями, в которых есть дети-инвалиды. Это актуально и для других категорий инвалидов, и для мам с грудными детьми. Наша задача – привлечь внимание широких кругов общественности, домовых активистов к решению этих вопросов, наладить их взаимодействие с управляющими компаниями, Жилищной инспекцией. Мне понравилась позиция Прокуратуры области, которая взяла этот вопрос под постоянный контроль. Только совместными усилиями общественности и государства мы сможем сдвинуть решение проблемы с мёртвой точки и сделать жизнь таких ребятишек чуточку лучше, ведь именно они нуждаются в социализации как никто другой», - прокомментировала итоги заседания Мария Загорнова.

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
В Подольске состоялся слёт общественных объединений
В мероприятии приняли участие 11 молодёжных объединений, чтобы сразиться в интеллектуальных и тематических играх
В Свердловске стартовали мероприятия, приуроченные к 100-летию Уральского комсомола
В Свердловской области на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоялась торжественная церемония возложения цветов
Стартовал новый сезон «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Ярославле состоялся Открытый городской Фестиваль на кубок мэра города, а также отборочный этап 11 сезона «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

АСО

РСВ

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016