Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

Между РСМ Санкт-Петербурга и Ленинградской области и Шэньчжэньской Федерацией Молодежи подписано соглашение о сотрудничестве

18 Декабря 2013 | Новости

17 декабря 2013 года в офисе Российского Союза Молодежи Санкт-Петербурга состоялась официальная встреча представителей РСМ с делегацией Шэньчжэньской Федерации Молодежи (Китай).

Делегацию из КНР возглавлял председатель Шэньчжэньской Федерации Молодежи Янг Ксяопенг. В рамках официальной встречи стороны обменялись информацией о молодежной политике, деятельности организаций, наметили планы работы на 2014 год.

Руководителями двух организаций Дмитрием Лядовым и Янгом Ксяопенгом было подписано соглашение о сотрудничестве в течение ближайших трех лет. Основным предметом прямого взаимодействия организаций станут международные обмены членов организаций и развитие сотрудничества в сфере молодежного предпринимательства. В 2014 году планируется подписание соглашения о сотрудничестве Санкт-Петербурга и Шэньчжэнь на Правительственном уровне.

После официальной части встречи стороны обменялись памятными подарками.

Напомним, что 2014-й год пройдет под знаком российско-китайского молодежного обмена. Решение о проведении в 2014 и 2015 гг. Годов молодежных обменов было принято в марте 2013 года Си Цзиньпином и российским Президентом Владимиром Путиным во время официального визита председателя КНР в РФ.

По официальным данным, в Китае постоянно проживает более 10 тысяч граждан России и порядка 18 тысяч потомков русских эмигрантов, являющихся гражданами КНР. В 2013 году проходит год Китая в России.

Русский - самый распространенный славянский язык, более того, он является и самым распространенным европейским языком, если смотреть с географической точки зрения. 150 млн человек на планете Земля считаются русскоязычными и еще 100 млн владеют русским, как вторым языком.

Справка.

Шэньчжэнь (深圳) — город в провинции Гуандун на юге Китайской Народной Республики, граничит с Гонконгом. Население составляет более 10 миллионов человек. Шэньчжэнь входит в пятёрку городов мира по темпам прироста населения. Сегодня Шэньчжэнь является одним из наиболее динамично развивающихся городов Китая, четвёртым из числа наиболее конкурентоспособных городов страны, крупнейшим среди китайских городов по объёму экспорта и служит своеобразными воротами для привлечения инвестиций, новых технологий и культуры ведения бизнеса.

Фактически город был основан в 1979 году на месте уезда Баоань, переименованного в Шэньчжэнь, но городское поселение прослеживается на данной территории с IV века. В 2011 году принимал XXVI Всемирную летнюю Универсиаду, благодаря которой существенно обновил и расширил свою инфраструктуру. Шэньчжэнь знаменит, прежде всего, своей высотной архитектурой, тематическими парками, отраслевыми выставками и, конечно же, как один из крупнейших центров электронной и электротехнической промышленности, например, большая часть популярных айфонов и айпадов производится именно здесь.

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
Известны результаты первого сезона «Калужской космической юниор-лиги КВН»
В Калуге встретились школьные команды КВН, чтобы побороться за лидерский титул
В Москве и Санкт-Петербурге прошли мастер-классы по черлидингу
900 студентов приняли участие в спортивных тренировках
Помним прошлое – гордимся настоящим
В Кемерове состоялась историко-познавательная игра, в которой приняли участие более 70 человек
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

РСВ

АСО

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016